На что нужно обязательно обратить внимание в планировке квартиры при ее покупке?

Что ничем не поправить, а жить будет невозможно?

12
Лучший ответ
Татьяна Лекунович
Практикующий дизайнер интерьеров. Более 5 лет опыта. Более 30 выполненных проектов. Делюсь опытом.instagram.com/lekunovich.design

В первую очередь обратите внимание, устраивает ли Вас геометрия квартиры. Старайтесь отказываться от планировок с остырми углами или круглыми стенами. Также обратите внимание на размеры кухни, устраивает ли она Вас? А так же уделите время изучению стен. Определите которые из них несущие, а которые можно сносить. Подумав об этом наперед, Вы обезапасите себя от непредвиденных случаев.

Ещё 5 ответов
Нелли Я.
Автор Проекта Блог Нелли Ясиной Поэт http://newbizznes.ru https://ridero.ru/books/sedmaya_glava/ http://tovarnel.ru/podpisnaja/

Обязательно нужно осмотреть всю квартиру при дневном свете. Так вы проверите освещенность комнат без дополнительного освещения. Ведь могут быть темные углы, куда вообще не доходит свет из окон. Это важная деталь. Также помимо самой планировки квартиры внимательно осмотрите подъезд, состояние лестниц и мусоропроводов.

Грязный подъезд уже о многом говорит. И какие тут соседи. В самой квартире спросите хозяев, не делали ли они какую-либо перепланировку? Не сносили ли внешние стены? Вся ли планировка была согласована с соответствующими органами.

Также обратите особое внимание на вид из окон - устраивает ли вас то, что вы будете наблюдать каждый день, если купите эту квартиру. Замечательно, если из окна вид на сквер)

Обратите внимание и спросите хозяев про шумоизоляцию в квартире. Попросите показать документы БТИ, вся сделанная планировка должна соответствовать этим документам. Обратите внимание на то, тепло ли в квартире.

Посмотрите на потолок, нет ли там протечек, и сама стена у потолка должна быть ровной. Проверьте канализационные трубы в санузле, в каком они состоянии, нет ли протечек.

Лучше не покупать глубокую по планировке квартиру с малым количеством окон, так как всегда будет темно в одной части. Еще обратите внимание на стены, насколько они прямые, или они изогнуты - и устраивает ли это вас. Сходятся ли стены под прямым углом?

Обратите внимание на то, какие комнаты -прямоугольные или кривые? Где вы себя будете лучше чувствовать?

На кухне осмотрите газовую трубу и вытяжку. Проверьте, как она работает. Можно проверить прочность стен по всей квартире. Для этого вам нужна небольшая деревянная палка - несильно постучите, если звук глухой, то стена хорошая прочная. А если идет вибрация и посыпалась от небольшого стука штукатурка - то тут явно что-то не то.

В интернете думаю можно об єтом всём подробнйе почитать.

Вы в интернете вообщзе читли, что об этом говорят?!

Юрий Тубольцев
Писатель; главный редактор сетев журнала «Речевые игры», сюрреалист. Лауреат литературных конкурсов.

Не нарушины ли несущие стены при предыдущей перепланировке?

  1. Присматривайтесь к квартирам с минимальным количеством несущих стен. Так вы всегда сможете перестроить жилье под себя;
  2. Откажитесь от планировки, в которой присутствуют комнаты нестандартной формы. Наличие хотя бы одного острого угла – уже нефункциональный «квадрат», за который вы, тем не менее, вынуждены платить. Обставить комнату такой формы без головной боли не получится. Кроме того, асимметрия вызывает психологический дискомфорт;
  3. Не переплачивайте за лишнюю площадь. Главный враг в таких случаях – коридор. В приглянувшейся вам квартире он узкий и длинный? Его форма не позволяет разместить шкаф? Лучше отказаться от такого варианта, он нефункционален. Идеальное решение – квадратные холлы, как в планировках «сталинских» квартир;
  4. Обратите внимание на окна. Хорошая инсоляция квартиры – это залог хорошего самочувствия, а также возможность экономить на электроэнергии. Важно, чтобы в жилые помещения проникало достаточно солнечного света;
  5. Делайте выбор в пользу распашных планировок, то есть квартир, окна в которых выходят на две стороны. Это не только повышает инсоляцию, но и позволяет полноценно проветривать жилье.
Ответ удален. 
Ответ заблокирован.
Ответ заблокирован.
Ответ заблокирован.