Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
2 месяца назад
Кризисная ситуация

Не хочу жить

В первом браке, жена наотрез отказывалась беременеть. Так прожили 5 лет вместе и 4 для стажа в паспорте (как в трудовой). Не думая не гадая, уже привыкнув быть один, встретил её, ту самую, которую ждал всю жизнь. Ожил, расправил крылья, полетел. Но полёт оказался не долгим, разбившись о как оказалось несбыточные мечты стать папой. Долгие разговоры привели в центр планирования, я хотел чтобы ребёнок был запланированным, а не как у большинства (по залёту). Еле дождавшись своей очереди, зашёл к андрологу, рассказал для чего пришёл. Предложил зайти за ширму для осмотра. Спустя штаны с трусами до колен, бестактный доктор сказал - Ты никогда не сможешь иметь детей, никогда! Выписал направление на спермограмму. Выбежал с поликлиники со слезами на улицу, хотел провалиться под землю, чтобы остановилось сердце здесь и сейчас. Собравшись с силами и надеясь, что он пошутил сдал спермограмму, которая показала полное отсутствие хвостатых. Потом узи, консультация в другом более развитом городе, где дали надежду что можно сделать эко, и я уже как бы вроде пришёл в себя, но жена наотрез отказывается от эко. Что мне делать, как мне быть, не знаю. Знаю одно, так жить дальше не хочу, не могу и не буду!

2 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
В свободное время читаю рэп и отвечаю на случайные вопросы.

Если не хочет соглашаться на ЭКО-процедуру, то попробуйте предложить суррогатное материнство. Или рассмотрите вариантс ребенком из детдома, если уверены, что ваша жена - Та Самая и не собиратесь с ней разводиться.

21

Дело в том, что не эко не из детдома она не хочет. А я в свою очередь не переживу, если она от кого-то..

@Файв С., тогда, увы, вам остается только решить, что для вас все-таки важнее - оставаться с этой женщиной или завести ребенка. Понимаю, что это очень трудный выбор, но суицид это уже перебор, если есть суицидные мысли, то это уже к психотерапевту.

2
Написать комментарий
Ещё 2 ответа

Дорогой друг!Я верю в тебя,верю,что печали твои будут разрешены и ты станешь папой.Как,каким образом не суть важно,но станешь,я в это верю.Хочу,чтобы ты был счастлив.Ты знаешь,что я тебя поддерживаю,знаешь,что я тебя поддержу!Главное действовать,верить,и все получится!

11
Написать комментарий
Ad cogitandum et agendum homo natus est

Ваши проблемы по большей части надуманы (выдуманы) или недодуманы (что вероятнее всего). У вас нет реальных причин для уныния и уж тем более для сведения счётов с жизнью. Вам лишь нужно осознать следующее:

  1. Бесплодие - не является критической проблемой для вида Хомо-Сапиенс (человека). есть такие достижения медицины, как ЭКО и есть институт усыновления (удочерения). Если вы очень хотите стать отцом и реализоваться в отцовстве - вы им можете стать в любом случае. Генетическое родство отца и ребёнка - необязательно для вида Хомо-Сапиенс, так как человек одушевлённое существо и родство душ - главный параметр во взаимоотношениях людей. Можно родить своего ребёнка, но не иметь родства души с ним - просто жизненные пути разойдутся и всё, а можно в ближайшем детском доме увидеть в окне ребёнка и сойти с ума от понимания и счастья, что это и есть тот самый родной человек, который ждал всё это время именно тебя. Есть множество примеров, когда родные дети забывают своих родителей, а приёмные дети до самой вашей смерти будут говорить вам о любви и благодарности за подаренную счастливую жизнь и детство.
  2. Брак, в котором один из супругов отказывает другому в деторождении - это фиктивный брак, который не стоит и выеденного яйца. Целью брака - всегда является деторождение. Брак без детей - это всего лишь нелепый союз двух временных любовников, которые зачем-то оформили своё временное любовничество в ЗАГСе.

Ваши действия на базе этих двух Истин:

  1. Немедленно развестись со своей текущей любовницей, которая не по праву носит статус супруги и портит вам жизнь, фактически доводя вас до суицидальных настроений. Человек, который является причиной ваших суицидальных настроений однозначно должен быть вычеркнут из вашей жизни.
  2. Немедленно пуститься на поиски настоящей супруги (второй половинки), которая согласится на ЭКО или на усыновление\удочерение ребёнка, которого вы сами выберете согласно голосу своей души. Есть множество страдающих бесплодием одиноких женщин для которых вы и совместный найденный ребёнок станете неземным счастьем.

Хотите полной семьи и семейного счастья? Сделайте то, что я вам порекомендовал и не сомневайтесь в правильности этого решения. Тот кто идёт целенаправленно к счастью - обязательно его обретёт: "Только идущий осилит путь", а "Ищущий - да обрящет"! Удачи!

39

Это не Истина, а Ваше личное мнение.

11

@Кирилл А., Это ваше личное мнение, а не объективная оценка.

@Валентин С., все на свете субьективно. Брак - это изобретение людей и взгляды на брак разнятся от страны к стране, от человека к человеку, от века к веку. Незачем обесценивать чужие отношения, если конкретно для вас дети на первом месте. Никто не мешает их заводить.

1
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов
Это SOS-вопрос. Его задал человек в кризисной ситуации, и ему нужна профессиональная помощь.