Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
3 месяца назад
60

Обманул брокер, как вернуть деньги?

2 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ

Если обманул брокер, то можно вернуть только по процедуре Чарджбэк. Информация из https://obmanul-broker.ru/.

  1. Клиент подает заявление на Чарджбэк в свой банк, который выпустил карту.
  2. Банк Клиента отправляет заявление через МПС Visa/MasterCard в банк Брокера (Банк Эквайер)
  3. Банк Брокера, запрашивает ответ на претензию с самого Брокера. Получив ответ, Банк принимает решение. Если принимает сторону клиента, то принудительно списывает средства со счета брокера и возвращает их на карту в тех же транзакциях.
1
Написать комментарий
Ещё 2 ответа
Руководитель отдела инвестиционного консультирования АО «ФИНАМ»Финам

Осознанный обман клиентов лицензированным брокером – это редчайший случай, который может произойти только в случае сговора недобросовестных сотрудников. Лицензированные брокеры находятся под столь тщательным контролем регулятора и других надзорных органов, что им такие действия угрожают не только штрафами для бизнеса и уголовным преследованием виновных сотрудников, но и лишением лицензии, что равнозначно потере бизнеса. Трудно представить клиента, активы которого, будучи даже полностью похищены брокером, окупили бы такие потери. Чаще всего эпизоды, которые клиенты воспринимают или обсуждают на форумах как случаи обмана брокером, это либо действия псевдоброкеров, работающих без лицензий, либо результат технического сбоя/ошибки, либо неверная оценка ситуации самим клиентом.

Начать стоит с того, чтобы зафиксировать все данные, которые, по мнению пострадавшего, свидетельствуют об обмане, и предъявить их в службу разбора клиентских претензий брокерской компании. Если вина за ошибку лежит на компании или её сотрудников, компания сама заинтересована в том, чтобы возместить клиенту потери и уладить конфликт. Если же ситуация просто неверно истолкована клиентом, брокер даст разъяснения со всеми необходимыми подтверждающими материалами (в частности, сейчас в брокерских компаниях ведется запись всех разговоров с клиентами).

Представленные ответы вы можете оценить самостоятельно, или проконсультироваться с профессионалами – например, обратившись в конкурирующую компанию. Если после этого вы сё ещё будете считать, что брокер вас обманул, следует подать заявления в милицию, Роспотребнадзор и ЦБ РФ. Если же они вам откажут и обоснование их отказа вас не удовлетворит, обращайтесь в суд.

2
Написать комментарий
Мы скрыли 1 ответ, потому что он противоречит правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов