Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
2 года назад
16 770

Платят ли пенсионеры налог на квартиру?

2 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
3 ответа

Пенсионеры в РФ обязаны платить имущественный налог, если в собственности у них более одного объекта недвижимости. Если недвижимость одна, то граждане пенсионного возраста не платят налог, независимо от того, работающий пенсионер или нет.

НК ст. 401, пп. 10 п. 1, п. 4 ст. 407 НК РФ: «Пенсионер, получающий пенсию, назначаемую в порядке, установленном пенсионным законодательством РФ, освобождается от уплаты налога на имущество, если имеет в собственности».

Но с этим законом не все так просто, есть различные нюансы, можете почитать про них https://pensii-posobii-nalogi.ru/lgoty/nalog-na-imushhestvo-dlya-pensionerov.html если интересно.

68

спасибо.

3

@николай о., Элла вам немного не правильно написала.. можно и н еплатить за три обьекта недвижимости это 1 - квартира\дом стоимостью до 10 млн , земельный участок до 6 соток ( если 10 то платится только за 4) + дачный или загородный дом до 50 кв метров..

1

@br4nd78,  Враньё это всё! Я пенсионер, одна квартира и я плачу за неё налог. Если законодатели себя огородили от налога на свою дачку в 10 миллионов, то я за свою старую квартирку в 3 миллиона плачу полностью весь налог.

11
Написать комментарий
Мы скрыли 2 ответа, потому что они противоречат правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов