Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

покупаю новый авто 09.01.20,беру его в Питере, а сам живу в Пскове по правилам салоны должны выдавать номера, но они ещё не аккредитованы

Интересный вопрос
Лучший ответ
Оказываю юридические услуги. Юридические консультации устные, письменные, онлайн. Специализация: наследство, недвижимость, жилищные споры.ИП Карасов С. П.

Добрый день! Аккредитации подлежат не все салоны, а только те, которые отвечают определенным требованиям, в том числе имеют штат сотрудников, которые будут сверять номера. Если нет аккредитации, то соответственно не смогут выдать государственный регистрационный знак. Вы можете поставить на регистрационный учет транспортное средство по месту жительства.

А как же с этого года отменили 10 дней с покупки? Не встряну я на лишение прав из-за отсутствия рег знаков

@Александр Г.

Согласно пп.1 п. 3 ст. 8 Федерального закона от 03.08.2018 N 283-ФЗ "О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" владелец транспортного средства обязан обратиться с заявлением в регистрационное подразделение для постановки транспортного средства на государственный учет в течение десяти дней со дня выпуска в обращение транспортного средства при изготовлении его для собственного пользования, со дня временного ввоза транспортного средства на территорию Российской Федерации на срок более одного года либо со дня приобретения прав владельца транспортного средства, ранее не состоявшего на государственном учете в Российской Федерации.

Таким образом, обязанность по постановке транспортного средства на учет возникает в течение 10 дней. Данная норма действует, и не отменена. Нет оснований для привлечения к ответственности, если поставите ТС на учет в течение 10 дней. До 10 дней можете управлять ТС без регистрационных знаков.

1
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов