Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
Месяц назад
32

При регистрации ООО и работе в нем всего лишь 1 человека нужно так же постоянно вести бухгалтерскую отчетность?

Если мы создаем Юр. Лицо в форме ООО и не нанимаем сотрудников ( единственным сотрудником является учредитель) то нужно ли так же каждый месяц вести бух. отчетность, при условии что нет прибыли как таковой а только расходы. Нужно ли будет потом платить какие либо налоги кроме как на прибыль когда она появится?

Интересный вопрос
Лучший ответ
Сашка Букашка знает все о прелестях документооборота и правовых аспектах в жизни обычного человека. И объясняет по-человечески!

Бухгалтерский учет вести нужно, эта обязанность не зависит от наличия или отсутствия сотрудников. Бухгалтерская отчетность сдается 1 раз в год (бухгалтерский баланс за прошлый год).

А на вопрос про налоги просто так не ответить - это зависит от того, на какой системе налогообложения работает Ваше ООО.

Если на общей - то там и прибыль, и НДС, и еще до кучи всякой отчетности (хоть прибыли и нет, а декларации по НДС и прибыли сдавать надо, причем, электронно).

Если УСН (упрощенка), то все проще - раз в квартал платите авансы по УСН. А по итогам года пересчитываете и доплачиваете (если надо). Минимальный налог есть в любом случае, даже если деятельность не ведется.

Есть еще ЕНВД, там тоже проще. Но вряд ли Ваше ООО на ЕНВД - там без поступлений не обойтись.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов