Рухнет ли биткоин?

+5
Лучший ответ

Скорее всего да, потому что криптовалюта ничем не обеспечена, это виртуальные деньги. Но когда это произойдет - тайна для всех)

+2
Обновлено месяц назад
Ещё 5 ответов

Рухнет 100%.
Деньги - это мера стоимости. Человечество накапливает стоимость по мере существования.
Если деньгами станет биткоин, то возникнет неразрешимое противоречие - количество материальных благ растет, а денежная масса остается неизменной. В результате все финансовые операции перестанут быть выгодными, так как деньги только дорожают. Нет инвестиций, нет прибыли. Тупик.

Представьте в идеале, что биткоин всего один (ну или их миллион) и они распределены у ограниченного круга лиц. У других их нет вообще. Получатся все работают забесплатно? Ты создал материальную стоимость, а она ничего не стоит, так как деньги держит кто-то другой?

Другая ситуация. Экономика налажена, все работает, с биткоином устаканилось. В биткоиновую зону вливается другая экономика, сопоставимых размеров. Но биткоинов-то ограниченное количество. Получается, что их цена сразу в два раза вырастает? Коллапс.

Пирамида это

+4
3 месяца назад

Когда-нибудь точно рухнет, но никто не знает когда именно.

+4
Обновлено 8 месяцев назад

Трудно сказать. Вероятно рано или поздно да, как и любая финансовая пирамида.

+4
Обновлено 9 месяцев назад

После падения будет скачок

Твёрдо сказал мне знакомый качок

Будь как боксёр терпелив и спокоин

Вырастет дуб - отрастёт и биткоин!

0
Обновлено 17 дней назад

Точного ответа на этот вопрос не смогут дать даже самые лучшие мировые аналитики. Все зависит от того, как будут страны законодательно относиться к биткоину.

0
9 месяцев назад