Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Судебные приставы, двойник и ст. 46 фз 229 об исполнительном производстве

подскажите, имею проблемы с приставами уже почти полгода, из за двойника моего (совпадает полностью дата рождения и ФИО), он не платит коммуналку и на меня вешают все его долги, арестовывают зарплатную карту и снимают деньги, уже два раза снимали, пристов у которого мое производство бездействует, все тянет время, то на больничном, то в отпуске, все завтраками кормит, а в последнее время и вообще отказывается этим заниматься, писал жалобы главному по району приставу где ведется производство, писал в краевую главному по городу приставу, писал и в прокуратуру, прокуратура и краевая перенаправляет заявления в районную где ведется производство, а те отписываются ссылаясь на ст. 46 фз 229 что отозвать исполнительный документ может только взыскатель и основания они для окончания исполнительного производства и возвращения денежных средств не имеют (отсутствуют) я предоставлял им все документы и копии документов Паспорта, СНИЛС, ИНН что я другой человек, кроме того сама ФССП их пресс служба отвечает о подобных проблемах

http://r92.fssprus.ru/news/document26985258/

вот как мне быть в такой ситуации?

1 человек оценил этот вопрос
Интересный вопрос
1 ответ
Консультации квалифицированных юристов

Наиболее оптимальным в вашем случае будет следуюший алгоритм:

напишите на имя судебного пристава-исполнителя, в производстве которого находится исполнительное производство, заявление с просьбой выдать вам копию судебного или иного акта, на основании которого производятся удержания. Если это судебный акт, то пишите апелляционную жалобу в выше стояший суд, с просьбой пересмотреть дело по причине того, что суд первой инстанции при рассмотрении дела, не принял мер для установления личности ответчика, что привело к имеющимся нарушениям ваших прав. Заявление пишите от имени лица, не являющегося стороной по делу, но права которого нарушены вынесенным судебным актом. К заявлению приложите копии паспорта, СНИЛС, ИНН, выписки из домовых книг, по адресам, где были зарегистрированны в спорный период, выписку из ЕГРП о зарегистрированных правах на себя и выписку из ЕГРП на спорную квартиру. Этими документами вы докажете, что не имеете ни какого отношения к жилому помещению, жильцы которого не оплачивают коммунальные услуги, и, соответственно, не можете быть должником.

На все это, конечно уйдет не один день, а то и месяц, но эти действия должны будут снять с вас все несуществующие долги.

Желаю вам терпения и удачи.

1

я собираюсь скоро обращатся в судебный участок, котрый вынес судебные приказы, написать там зявление, почему приставы ничего не делают как сказано в статье сайта ФССП ?

1

@Игорь, это будет не верный шаг, так как мировой судья не будет рассматривать жалобу на действия (бездействие) судебных приставов-исполнителей. Это будет административный иск, который в качесте суда первой инстанции рассматривает суд региона (краевой, областной). Суда по представленной вами ссылки на сайт ФССП, вы проживаете в Севастополе, а поскольку это город федерального значения, то ваш иск необходимо подавать в городской суд. Если будут проблемы при подготовке искового заявления, можете написать мне на ватсапп +79135395212, только не сегодня, так как мы с вами в разных часовых поясах, в ватсаппе все и обсудим

1

@Правовое Возрождение, я из Красноярска, я просто привел пример что отвечает ФССП,

да и сам двойник тоже в этом городе, только в другом районе проживает, вот так все совпало город, ФИО и полность дата рождения, как вообще такое возможно?

1
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов