Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Судебные приставы имеют право зайти в частный дом если он не принадлежит должнику, но должник там прописан, но не живет?

3 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Защита прав граждан и организаций - мое направление в адвокатской деятельности: профессионально, на выгодных условиях и в срок!!!

Да, более того, приставы могут еще и опись имущества составить, а уже остальным гражданам, которые также имеют регистрацию по указанному адресу доказывать, что имущество не должно попасть в опись, поскольку не принадлежит Должнику (предоставляют чеки, письменные договора, акты приема-передачи, иные доказательства принадлежности вещей именно им).

Поэтому, наличие прописки Должника в жилом помещении способно навредить проживающим в нем гражданам, часто даже инициирую иски о признании Должника утратившим права пользования жильем для снятия его с регистрационного учета...

2
Написать комментарий
Ещё 3 ответа
Защищал участницу группы "Pussy Riot" Екатерину Самуцевич, "Болотное дело" Артема Савелова, журналиста "Эхо Москвы" Сергея Пархоменко и др.

ст.144 УПК Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток.

ст 145 УПК По результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает одно из следующих решений: 1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 настоящего Кодекса;

2) об отказе в возбуждении уголовного дела;

ст. 146. При наличии повода и основания, предусмотренных статьей 140 настоящего Кодекса, орган дознания, дознаватель, руководитель следственного органа, следователь в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, возбуждают уголовное дело

Написать комментарий
Защищал участницу группы "Pussy Riot" Екатерину Самуцевич, "Болотное дело" Артема Савелова, журналиста "Эхо Москвы" Сергея Пархоменко и др.

Да, имеют право, согласно фз Об исполнительном производстве N 229-ФЗ ст. 33

  1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.
Написать комментарий
Всего понемногу... Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

Да, имеют право, поскольку это официальная регистрация человека, значит, по факту он должен там проживать, приставы пойдут туда в первую очередь. Если же человек там не проживает по факту, приставы будут искать фактическое место пребывания человека.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов