Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
Месяц назад
19

Верите ли вы бизнес-тренинги? Способны ли они изменить мышление человека?

Интересный вопрос
Лучший ответ
Международная консалтинговая компания «Дмитрий Чуприна & Партнеры» занимается вопросами организационного развития компаний, и оказывает тренинговые и консалтинговые услуги в Казахстане, России и Кыргызстане уже более 19 лет.

Если кратко, то изменить мышление человека может только он сам. Любая идея внедряемая извне, не принятая человеком как своя – будет отрицаться. Метафорично : можно конечно лошадь привести к водопою – но заставить ее пить вы не сможете. Тренинги, коучинг, "проповедь", бизнес игра и прочие инструменты, которые применяют в бизнес среде, всего лишь инструмент. Их эффективность и применимость, зависит от контекста в компании, уровня развития людей предприятия, конкретной задачи и конечно того, КТО применяет данный инструмент. И пожалуй это самый важный фактор. Как в случае с психотерапией. У одних клиенты "умирают", у других живут и здравствуют, независимо от инструментария и методологии которые применяет данный специалист(подтвержденно исследованиями).

1
Написать комментарий
Ещё 1 ответ
Анонимный ответ

Участвовал несколько раз,очень похоже на семинары,которые у Саентологов проводят и Свидетелей Йеговых,а так техники манипуляции,которые в органах практикуют.Да в руках опытных сильных личностей это может быть страшное оружие для промывки мозгов,то есть можно воспитать из щуплых и глупых,всё что угодно,но естественно,нужны периодические промывания и внушения убеждения,но те кто владеют легкими формами внушения с этим справляются,то есть могут убедить,человека в чем угодно.Для тех кто участвует конечно опасно,но большинство даже не понимает что им на семинарах мозги промывают,говоря о команде,целеустремленности,между делом просят о себе рассказать,о фобиях,о плохих поступках,в случае чего потом как инструмент давления применяют,ну это распостраненая практика уже давно.

1
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов