Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Зарплаты не растут последние лет 5-6, а цены каждый год прирастают минимум на 10%, в каком году нищими станет бОльшая часть жителей России?

Интересный вопрос
1 ответ

Обязанность индексировать зарплаты прописана в законе. Госучреждения их индексируют. А вот частники, им пофиг. Если Вам частный работодатель не индексирует зп более 12 месяцев, обращайтесь в трудинспекцию и прокуратуру. Все приведут в соответствие с законодательством. Работодателю адовые штрафы, Вам индексация + компенсация за все года.

11

У частного работодателя, в отличае от государственного, зарплата выплачивается от результатов, а не от процесса. Чиновник может протирать штаны и всё равно получит свой оклад+надбавки+переработки, даже если от него нет толку.

А у коммерческих организаций, работников которых большинство в стране, таких гонят в зашей сразу, поскольку дармоеды (кроме самих и их замов-родственников) не нужны.

Рынок падает каждый год, народ закредитован до поплавка, планы не делаются в большинстве организаций, оттого и зп не растёт.

А пристроиться к папке или к попке в гос.структуру не каждому удаётся. Там и по головам нужно уметь ходить и язык шершавый использовать регулярно.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов