Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
2 месяца назад
751

Что делать, если я одеваюсь так, как мне нравится, а люди думают, что я странный? Почему люди вообще выражают свое осуждение чужого стиля?

1 человек оценил этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Хочу быть больше, чем просто маркетологом.

Судя по всему, вы одеваетесь слишком вызывающе и привлекаете внимание окружающих, поэтому люди думают, что вы странный. Люди имеют право выражать свое отношение к окружающим их вещам. Наша свобода заканчивается там, где начинается личное пространство других людей.

Это относится и к одежде. Например, по закону нельзя ходить раздетым по улице. Иными словами, есть определенные законодательные ограничения, которые касаются одежды. В некоторые рестораны нельзя заходить без костюма и галстука. У ночных клубов есть свой дресс-код.

Общество оценивает человека по его одежде. Одежда – это способ определить свою принадлежность к профессии, классу. Одежда показывает ваше социальное положение, возраст, образование и т. д.

Поскольку вы одеваетесь экстравагантно, окружающие не могут точно определить вашу принадлежность к определенной стратификации и автоматически относят вас к маргиналам.

А маргиналы – это люди, которые несут обществу опасность.

Так что если вы хотите, чтобы вас не осуждали, одевайтесь более привычно для остальных.

Очень надеюсь, что мой ответ вам поможет! Я желаю вам всего самого лучшего! Буду рада, если вы оставите комментарии с дополнениями или замечаниями – я постараюсь ответить!

2
Написать комментарий
Ещё 1 ответ
fashion-журналист, автор телеграм-канала о моде Good morning, Karl!

Прекрасный вопрос!

Люди осуждают чужое всё. Зайдите в любую соцсеть — люди ругаются по поводу чужого мнения о фильме и осуждают его. Люди осуждают чей-то выбор мужа. Люди осуждают всё на свете, в том числе и одежду. Причины разные — у кого-то это от неуверенности в себе, они самоутверждаются за чужой счет. У кого-то просто настроение сегодня плохое — не выспался.

Не стоит обращать на это внимание, особенно в одежде. Мне, например, в последнее время не хватает даже не эксцентрично, а хотя бы как-то самобытно одетых людей на улицах нашего прекрасного города. Я недавно была в Лондоне, там я всегда кайфую, потому что там таких людей как раз очень много. На них никто не смотрит странно — это нормально, и поэтому они есть.

Если раньше подиум был источником вдохновения, то сейчас наоборот: улица — источник вдохновения для подиума, а мода запаздывает. Поэтому, мне кажется, нужно наплевать на то, кто что осуждает и думает, и быть собой. И так у вас будет намного больше шансов добиться успеха в той же модной индустрии. Информации очень много, всего одинакового тоже очень много, и люди обращают внимание в первую очередь на тех, кто выделяется. Кто не боится своего голоса, не боится, что этот голос звучит громко, в том числе, и визуально.

Только вперед, пожалуйста, очень прошу! Давайте не бояться быть собой. Да, это звучит банально, но очень хочется видеть больше классно, необычно, круто выглядящих людей. А круто выглядящий — это для всех свое.

31

Одежда, это тот же социальный язык. Вы отдаете информацию о себе путем стиля и цвета одежды. Если вы одеваетесь чудоковато или вычурно, то человек сразу определит вас чудачкой. Если на вас слишком короткая юбка, то он подумает вы в поиске партнера. Ответ явный, непонятно в чем может быть вообще вопрос. Если на улице размихивать руками, а потом засунуть палец в нос, то люди подумают, что вы не в себе. Жестекуляция руками, это язык жестов. Ну и так далее)) Если в Англии вы будете ходить с вытянутым безымянным пальцем, то вам сделают замечание.

22
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов