Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Что такое сингулярность, если говорить простым языком?

5 человек оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ

Слово «сингулярность» понимается в очень большом количест смыслов: есть сингулярность физическая, космическая, гравитационная, технологическая и множество других. Если обобщить вообще все понятия и дать определение в двух словах, то это точка, в которой всё, что в ней находится, стремится к бесконечности. Так, в гравитационной к бесконечности стремится гравитация.

204

Вероника, Вы умница. Пивень Григорий Иванович утверждает это же: «сингулярность»-это точка, часть пространства, которая обладает всеобщим свойством пространства- размерностью.

Современные математики не понимают микромир, которые 1уменьшили до 0.

11.10.2019г. Пивень Григорий Иванович-автор новых основ математики.

4

@Григорий П.

Пространство – не пустота, а сумма точек разных масштабов.

Петров Валерий Анатольевич, спасибо Вам за картинки, но с тремя точками ошибка: природа так не строит. Она строит парами сил, двумя руками, сталкивая части-точки.

Попробуйте показать 4 точки-окружности в одной большой.

Фейнман - ещё в прошлом тысячелетии указывал, что большинство физических сингулярностей - просто указывают нам на границы применимости современной теории, на необходимость разрабатывать новые теории.

Написать комментарий
Ещё 8 ответов

То где существует все и в то же время ни чего.Что может перевести к образованию материи в постоянном ее круговороте событий к полной САМОЛИКВИДАЦИИ,С НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ТОЧНОГО ОПИСАНИЯ ПРОИСХОДЯЩЕГО????

4
Написать комментарий

Это область, где свойства Материи одновременно стремятся к Плюс и Минус Бесконечности. Это Непостижимость для человеческого сознания, но это Реальность. У Человека нет инструментов постижения этой Реальности, кроме безусловной Веры в Творца.

3
Написать комментарий

«сингулярность»-это точка, часть пространства, которая обладает всеобщим свойством пространства- размерностью.

У пространства нет ничего, кроме РАЗМЕРНОСТИ и ПРОТИВОСТОЯНИЯ ВСЕХ протв каждой части- точки, а это КОЛИЧЕСТВЕННОЕ НЕРАВЕНСТВО КАЖДАЯ ТОЧКА НЕ МОЖЕТ СДЕРЖАТЬ давление всех остальных точек Вселенной.

14.10. 2019г. Пивень Григорий Иванович – автор механизма вечного воспроизводства пространства.

Современные математики не понимают микромир, которые 1уменьшили до 0.

14.10.2019г. Пивень Григорий Иванович-автор новых основ математики.

42

Я столько не выпью и ни хрена не понятно:)

1

Точка не может быть частью пространства, ибо она не имеет величины. Пространаство не имеет границ и размеров т. к. оно не материально.

1

@андрей в., на самом деле всё просто. Человек усложнили многими понятиями одно слово.
..Точка..
Она же ,,начальная и конечная'' одновременно.
Всё.... .

Написать комментарий

Сингулярность в космологическом смысле слова - это область пространства, в котором значения массы и энергии вещества стремится к бесконечности, а искривление радиуса пространства - к нулю, вследствие чего значение силы гравитации стремится к бесконечности. Это место зарождения и смерти Вселенной.

21

хорошо , а где эта точка находится сама , что там вокруг?

@I HATE MODERATORS,  Сингулярность - это не точка в математическом смысле, а именно место, область пространства, наделённого определёнными характеристиками (я сейчас говорю только про космологическую сингулярность). Синонимом слову сингулярность является "особенность". Поэтому, когда говорим про сингулярность в космологическом плане, подразумеваем место (область) пространства с определёнными особыми характеристиками, главными и наиболее существенными из которых является стремящееся к нулю значение радиуса искривления пространства и как следствие этого - стремящееся к бесконечности значение силы гравитации в этой области пространства. Сингулярность может возникнуть в любой точке пространства (Космоса), другое дело, что механизмы, причины и природа такого явления нам неизвестны и непонятны. Почему Пространство так себя повело. Но следствием такого поведения Пространства может быть зарождение новой Вселенной (Большой взрыв) - это пример открытой сингулярности, либо образование чёрной дыры - пример закрытой сингулярности (закрытой горизонтом событий - условной границей между "нормальным" пространством и критическим расстоянием до области сингулярности внутри чёрной дыры, при пересечении которого(горизонта событий) уже нет возможности выбраться из чёрной дыры, ввиду резкого возрастания сил гравитации, затягивающих любой объект к центру чёрной дыры). Я не специалист, это моё личное понимание, возможно не точное и не правильное.

1

Да. А в математике - область, часть области определения некой функции, в которой значение этой функции стремится к бесконечности. Очевидна связь математической и физической сингулярности.

1
Написать комментарий

Человек пытается объяснить одно слово многими. Сингулярность - точка. Начальная и конечная одновременно. Всё просто. Но представить сложно. То есть.
В любом направлении точка остаётся точкой. Она одна и та же точка. И это действительно сложно себе представить.

22

Точку как раз представить легко. А вот НЕЧТО вокруг точки? Что это .И как эта точка возникла?

Написать комментарий
Мы скрыли 3 ответа, потому что они противоречат правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов