Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
10 месяцев назад
457

Что такое тепловая смерть вселенной?

1 человек оценил этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Электронный науч.-поп. журнал Critical Thinking выпускается ради всего святого, во имя науки.

Существует несколько теории гибели Вселенной и теория тепловой смерти наиболее популярна, так как кроется в законах термодинамики а также в понимании истинной природы тёмной энергии. Тепловая смерть Вселенной может наступить по мере того, как ускоряется расширение Вселенной.

hs-2014-27-a-xlarge_web.jpg

Физики выделяют несколько любопытных аспектов в случае расширения Вселенной с постоянно увеличивающимся интервалом. Галактики, звёзды и планеты внутри них будут удаляться друг от друга. В далёком будущем, развитые цивилизации, всматриваясь в ночное небо не увидят ничего, так как звезды будут находиться слишком далеко друг от друга и от планетарных систем, и свет не сможет до них добраться.

Так что не стоит надеяться на контакт с пришельцами! В конце концов, все звёзды могут настолько отдалиться друг от друга, что взрывоопасной реактивной энергии уже просто не будет, что повлечет за собой отсутствие новых звёзд. Во всей Вселенной погаснет свет, и всё погибнет. Крушение пустоты, которое нельзя измерить.

Вскоре останется лишь мерцание частиц, но и они канут в небытие. Будет становиться всё холоднее и холоднее, а динамическим изменениям, что когда-то зажгли звёзды и сформировали галактики наступит конец сразу после того, как температура Вселенной достигнет нуля. Когда это произойдет, всё во Вселенной станет неподвижно.

2
Написать комментарий
Ещё 1 ответ
Русская краса, только без косы.

Тепловая смерть Вселенной - это теория, выдвинутая Р. Клаузиусом в 1865, согласно которой Вселенная рассматривается как замкнутая система, поэтому согласно второму началу термодинамики, энтропия Вселенной стремится к максимуму, в результате чего со временем в ней должны прекратиться все макроскопические процессы.

12
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов