Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

В чём принципиальные технические отличия процессов прошивки телефона через fastboot, flashtool и testpoint?

Интересный вопрос
Лучший ответ

Flashtool - обычно под этим подразумевают инструмент для прошивки телефонов на чипах Mediatek. Fastboot - режим прошивки телефонов с помощью командной строки или специальных програм. Test point - это способ принудительного перевода телефона в режим прошивки с помощью специализированых программ (для каждого устройства могут быть свои), аварийный способ, так сказать, когда стандартные способы не работают. Это если кратко.

обычно под этим подразумевают

Я знаю, поэтому там кавычки. Возможно мне стоило назвать фастбут – инструментами гуголовского сдк, флештул – инструментарием от производителя SoC или его заменой от сторонних разработчиков а тестпоинт – интерфейсом загрузки данных в схему от производителя устройства. Но , вот беда, я не уверен, что эти более общие "имена" правильны, ведь в интернетах мне не удаётся найти внятного описания их с технической стороны. Вот я и попытался назвать конкретные понятия, передав, что разумею их как ярлыки к такого рода штукам вообще . Как Вы считаете , будет ли лучше заменить вопрос на: "Чем с технической точки зрения отличаются процессы прошивки устройства через fastboot, flashtool и testpoint?"

Ну в таком случае, если предыдущий ответ вас не удовлетворил, ответ на вопрос "Чем с технической точки зрения отличаются процессы прошивки устройства через fastboot, flashtool и testpoint?" будет звучать так - " С технической точки зрения процессы прошивки устройства через fastboot, flashtool и testpoint отличаются набором технических средств, програмным обеспечением, а часто и уровнем подготовки специалиста, который будет выполнять необходимые работы. Более точное описание тех или иних средств, а также описание действий, которые необходимо произвести для выполнения данных операций, можно узнать у производителя необходимого телефона, а также у производителя процессора этого же телефона. Вопросы по работе программного обеспечения лучше задавать к производителю программного обеспечения." Но, к сожалению, данный вопрос не может быть раскрыт здесь. Хотите знать больше - пройдите обучение в профильных заведениях, поищите специализированную литературу, посетите специализированные форумы, на которых, возможно, с вами поделятся всей итересующей вас информацией. Советую, для начала, разобраться вобще в вопросе что такое "прошивка телефона", чтобы вам было более понятно что это за процесс, может быть тогда вопросов у вас окажется меньше, или они будут более конкретны.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов