Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Интересный вопрос
1 ответ

Поломки варочной панели - не редкость даже у техники от самых надёжных производителей. В первую очередь, нужно проверить самые банальные варианты неисправностей и понять, что именно не работает.

Если электрическая варочная панель не включается вообще, осмотрите (при наличии такой возможности) силовой кабель и розетку или хотя бы просто принюхайтесь. Чувствуете запах палёной проводки? Дело именно в этом, кабель нужно менять, розетку - чинить, и делать это должен только профессиональный электрик.

Если кабель в порядке, возможно, дело в том, что скачет напряжение. Современная техника весьма чувствительна, при нестабильном напряжении в сети могут наблюдаться перебои и в её работе.

Если панель включается, но не греет или выключается сразу же, проверьте, нет ли на плите посторонних предметов, не попала ли на конфорки жидкость, масло, частички пищи.

Если у вас не получается изменить мощность и другие настройки, возможно, панель заблокирована. Зажмите кнопку со значком ключа, подержите 15 секунд, отпустите. Если не помогло, отключите плиту главной кнопкой выключения и через полминуты включите снова.

Не греет индукционная панель? Убедитесь, что вы используете посуду с ферромагнитным дном (к ней будет "липнуть" обычный бытовой магнит, можно даже на магнитике с холодильника протестировать".

Если же все вышеперечисленное не помогло заставить панель заработать, лучше обратиться к специалисту - вызвать ремонтника или сотрудника лицензированного сервисного центра домой.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов