Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Интересный вопрос
Лучший ответ
Продвигаем сайты в ТОП с помощью системного подхода и прогнозной аналитики. Эвертоп

SEO-продвижение – это процесс раскрутки сайта в поисковых системах. В долгосрочной перспективе использование этого метода обеспечивает трафик даже без вложений в рекламу.

Поисковая система, будь то «Яндекс», Google или Rambler, имеет определенный алгоритм ранжирования, благодаря которому та или иная веб-страница занимает место в результатах поиска по конкретному запросу. Пользователь запрашивает информацию в поисковой строке и получает ссылки на сайты, где есть ответ на его вопрос. Качество веб-ресурса и соответствие требованиям поисковой системы позволяют попасть на первую страницу в поисковой выдаче.

Для коммерческих проектов присутствие в топе поиска – это возможность наращивать популярность среди целевой аудитории и количество уникальных посещений на сайт.Поисковая оптимизация (SEO) зависит от новых алгоритмов ранжирования, которые ориентированы на то, чтобы в топе оказались наиболее полезные для пользователя страницы.

Что входит в продвижение сайта SEO-оптимизация включает в себя обширный комплекс работ для достижения требований поисковиков.

К наиболее эффективным относят:

  • определение наиболее важных факторов ранжирования и адаптацию сайта под их требования;
  • составление семантического ядра – подходящих по тематике ключевых запросов;
  • внутреннюю и внешнюю оптимизацию,
  • контроль и улучшение поведенческих факторов пользователей,
  • анализ статистики посещений и внедрение изменений на их основе.

Как определить успешность продвижения и контролировать эффективность той или иной меры можно на основе двух показателей:

  • позиций сайта в выдаче по конкретным запросам,
  • сетевого трафика из поисковой выдачи.

Чтобы определить текущую позицию в выдаче, достаточно ввести в поисковую строку ключевой запрос и найти продвигаемую страницу в результатах. Для определения количества и качества трафика необходимо использовать сервисы статистики. «Яндекс.Метрика» и Google Analytics позволяют определить источники трафика, ключевые запросы, по которым совершен переход на сайт, количество осуществленных сеансов.

Отчет покажет, какой из запросов более результативен, а какие ключи практически не дают переходов.

1
Написать комментарий
Ещё 6 ответов
Эксперт в области интернет-маркетинга, основатель маркетингового агентства MAVRМаркетинговое агентство Мавр

Аббревиатура SEO (Search Engines Optimization) переводится как Поисковая оптимизация. В сети также можно услышать такое ее название как: раскрутка сайта, оптимизация сайта, продвижение сайта в поисковых системах и еще множество подобных.

Это целый комплекс различных мероприятий: работа с внутренними, внешними, поведенческими и коммерческими факторами ранжирования, главной целью которых является вывод вашего сайта в топ 10 позиций поисковой выдачи, получени трафика из поисковых систем, а также конверсий.

1
Написать комментарий
Эксперты в области digital-маркетинга и разработки сайтов

Сейчас seo это целый комплекс мероприятий по продвижению бизнеса в сети. Это работа и с сайтом по всем фронтам и с информационным полем. Цель - забрать максимум поискового целевого трафика на свой сайт и конвертнуть его в заказ.

Написать комментарий
SEO-оптимизатор, Веб-аналитик, владелец meta-seo.ru

Search engine optimization или по простому поисковое продвижение сайта в Яндексе и Google. Основная задача seo – это много конверсионного трафа за малые деньги.

Написать комментарий
Занимаюсь вместе с командой: разработкой сайтов, SEO и контекстной рекламой.opticosblog.ru

Комплекс мер, направленный на повышение видимости сайта в поисковых системах (Яндекс, Google и т.д.).

Обычно процесс SEO-оптимизации сайта состоит из этапов:

  • сбор запросов, по которым планируется продвижение (семантика),
  • внедрение на сайт этой семантики,
  • исправление технических ошибок сайта,
  • внедрение на сайт коммерческих факторов,
  • продвижение ссылками,
  • оптимизация поведенческих факторов.
1
Написать комментарий
Мы - компания производитель гофрокартона и изделий из него. Картонные коробки, листовой гофрокартон и упаковочные материалы по низким ценам.

От английского search engine optimization. Основная задача SEO — получить максимум целевых посетителей от поисковых систем.

Простыми словами это совокупность методов, направленных на продвижение сайтов в поисковой выдаче таких сервисов как Яндекс или Google

1
Написать комментарий
Мы скрыли 1 ответ, потому что он противоречит правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов