Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Как быстро тренды в моде добираются до киноэкранов?

3 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
художник по костюмам, историк костюма в кино

Это сложный вопрос. Чаще всего, когда картина уже снимается, и в фильме речь идет о настоящем, то там уже используются тренды. Художник по костюмам использует современную моду. А если это картина других временных периодов, то, конечно, тренды там и не учитываются.

Но бывает по-другому. В «Великом Гэтсби» База Лурмана, картине о другом периоде, о 1920-х, художник по костюмам Миучча Прада взяла платье из своих предыдущих и текущих коллекций, немножко их перешила, украсила и одела на актеров фильма о 1920-х. Соответственно, в этой картине больше современных трендов. Поэтому когда мне люди говорят: «Ой, мы так любим 1920-е, нам так нравятся фильмы про 1920-е, мы видели "Гэтсби"», я говорю: «Ребята, нет, современный "Великий Гэтсби" База Лурмана — это не 1920-е. Это современные тренды и коллекция Миуччи Прада. А если вы хотите настоящие 1920-е, то надо смотреть "Великого Гэтсби" 1970-х годов или посмотреть реальные картины 1920-х».

вставка 9 гэтсбы 70.png

Но если говорить, например, о сериалах, вроде «Секса в большом городе», то тренды добираются мгновенно. Когда снимался этот сериал, модные дома контейнерами везли коллекции на съемочную площадку. Они еще не показывались на подиуме, их еще не было в продаже, но они уже были на актрисах. Поэтому тут была связка, что тренды добирались до экранов мгновенно, быстрее, чем до шоу-рума. По-разному бывает.

3
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов