Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Как меня смогли взломать в Инстаграме, если к аккаунту был привязан телефон, почта Гугла , пароль достаточно надёжный?

К аккаунту был привязан телефон, почта Гугла , пароль достаточно надёжный. Все с подтверждением. Как меня умудрились взломать? Может проблема в почте или телефоне, откуда ноги растут, Корень проблемы в безопасности почты может быть?

2 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Рассказываю о Digital-маркетинге понятным языком в своём блоге и подкастах

Для начала, надо проверить какие настройки у вас выставлены.

1) Через приложение на телефоне зайдите в "настройки" - "безопасность" - "двухфакторная аутентификация". Включена ли она?

2) Так же зайдите в "настройки" - "безопасность" - "приложения и сайты" - "Активно". Посмотрите какие приложения сейчас у вас подключены - именно они напрямую имеют доступ к вашему аккаунту.

Если двухфакторная аутентификация включена, но в "приложения и сайты" есть подозрительные подключенные приложения, то в 90% случаев виноваты именно они. Вам следует удалить весь их список.

Если никаких подключенных приложений нет и включена двухфакторная аутентификация, то более чем вероятно, что взлом произошел с вашего же телефона.

Так же можно проверить географию захода в аккаунт инстаграм. Для этого зайдите в "настройки" - "безопасность" - "авторизация". Там будут показаны места откуда вы могли заходить в свой аккаунт. Если это были не вы, там снизу будет кнопка "это не я", нажмете на неё и заблокируете дальнейший доступ для этой авторизации.

Если у вас включена двухфакторная аутентификация, то взлом извне практически невозможен. (Возможно только в одном случае - будет установлен дополнительный софт, который будет пересылать злоумышленнику все пуш и смс уведомления, но это крайне маловероятно).

Если есть вопросы, пишите в комментариях под этим постом. Постараюсь ответить подробнее.

3

еще есть такой нюанс, тот кто меня взломал - был подписан на меня около 2 дней, и затем сменил ник моего аккаунта на свой, только еще пару цифр вконце ника поставил. получается на нас подписываются боты зачастую,чтобы взломать?

@Никита, вы настройки смотрели? Возможно это какое-то приложение, которому вы дали доступ к аккаунту. Посмотрите какие у вас настройки. Как это сделать описал выше.

Брутфорс (подбор пароля перебором) в инстаграм невозможен. Система блокирует соединение после N-ого количества неудачных соединений.

@Дмитрий Будаев | Budaev Digital, из приложений есть доступ только у рабочего стола MIU к инстаграму, но сейчас убрал

Написать комментарий
Мы скрыли 1 ответ, потому что он противоречит правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов