Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
2 месяца назад
881

Какие технологии будут в будущем?

Интересный вопрос
Лучший ответ
Бизнес-коуч. Психолог Онлайн. Коротко о себе: 2 бизнеса, 5 детей.

Основные направления, которые сейчас исследуются:

  • Генетика

  • Космос

  • Энергетика

Генетика затронет воспроизводство человека и растений с заданными характеристиками. Уже сейчас активно проводятся эксперименты на людях. Предполагаю, что в ближайшие 10 лет медицина получит новый виток развития с помощью генетики. Средняя продолжительность жизни увеличится на 20-30 лет.

Космос давно притягивает крупных исследователей, как источник нескончаемых богатств в виде полезных исковаемых. Все крупные страны так или иначе принимают участие в космических исследовательских программах. Я предполагаю, что в ближайшие 30-50 лет найдут то, зачем придется регулярно летать в космос. Создадут крупные космические станции.

Энергетика уперлась в искуственно созданный потолок своего развития. Крупные корпорации, существующие за счет добываемых из под земли ресурсов, тормозят развитие энергетики. Но и они не могут делать это вечно. Предполагаю, что в ближайшие 20 лет большинство транспортных средств перейдут на электрическую тягу. Уже количество электромобилей увеличивается с каждым годом в 2 раза по отношению к предыдущему и появились летающие электро-такси. Доработают новые виды накопителей энергии. Например сейчас уже есть накопители электроэнергии, превышающие по характеристикам современные во много раз.

2

Ископаемые могут быть только под поверхностью земной коры. Поэтому они и называются «ископаемые». От слова «копать».

Нравится это кому или нет, но на сегодняшний день самый эффективный и недорогой вид энергии — нефть, газ и уголь. Если бы альтернативные источники энергии были перспективнее и сулили бы прибыль, никакое лобби не смогло бы сдержать прогресс — все бы в этом направлении работали. Но увы и ах пока что.

@serdeles, Ок

Это Ваше мнение.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов