Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Интересный вопрос
Лучший ответ
Спрашивайте здесь обо всем, что связано с доставкой писем, посылок, грузов по России и миру, поверьте, в этом у нас большой опыт.

Необходимо зайти на сайт TNT, выбрать вкладку "Тарифы и сроки", в пустые строки ввести города отправления и получения, "тип" - коверт, "содержимое конверта" - документы, вес. Далее нажимаем оранжевую кнопку "Получить предложения по цене". Затем выбираем самое выгодное из предложенных. После этого попадете на страницу оформления заявки, где нужно ввести уже более подробные данные об отправлении, после чего в верхнем левом углу нажимаем кнопку "создать отправление". В назначенные дату и время к вам прибудет курьер и заберет отправление. Для документального подтверждения того, что документы получены, рекомендуем составить опись вложения с указанием оценочной стоимости, адресат при получении подписывает уведомление, затем оно через несколько дней возвращается отправителю. Да, за такую услугу платят дополнительно, но лучше обезопасить важные документы от потери. После составления описи, запечатывания упаковки и оплаты, оператор присваивает отправлению регистрационный номер или, по-другому, трек-номер. Не забудьте его записать, по трек-номеру в режиме онлайн на сайте курьерской службы, которой осуществляется доставка, отслеживаются этапы доставки. А если при отправлении указаны номера телефонов, то при получении почты придет смс-уведомление, что тоже очень удобно. Что же касается документов, удостоверяющих личность, то тут немного сложнее, так как не все курьерские службы готовы доставлять такие отправления. Обратите внимание, что с TNT, UPS - каждый отдельный случай надо согласовывать, но есть важные параметры:

  • отправка с физического/юридического на физическое/юридическое, есть комбинации, в которых, например в Уганду можно отправить от компании на физическое лицо, а наоборот уже нельзя!
  • получатель должен быть владельцем паспорта.
  • отправитель должен быть членом семьи или доверенным лицом.
  • в отдельные страны можно отправить паспорт, но оттуда нельзя вывести, например Ливан. Отправить паспорт в Ливан можно, а из Ливана забрать его и отправить, например в Москву нет.

В тонкостях и нюансах по отправке документов любыми курьерскими службами помогут разобраться менеджеры на сайте tsm.bz в чате или по указанным на сайте номерам телефонов.

1
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов