Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Когда у Яндекс.Кью будет нормальный дизайн без визуально-информационного мусора по бокам?

7 человек оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Руководитель сервиса вопросов и ответов, Яндекс, BA Sociology, мама троих сыновей

В Кью сейчас трехколоночная верстка на десктоп-устройствах, и одноколоночная верстка на страницах, которые открыты с мобильных устройств. Мы считаем, и проверяли эту гипотезу, что пользователю, который заинтересовался ответом на один какой-то вопрос, когда он ищет информацию по теме, правильно показывать похожие вопросы справа. Если бы они были, как вы называете, мусорными, люди бы не переходили по ссылкам на них, и просто бы закрывали страницу вопроса или переходили в свою ленту.

Но для людей, которые ищут информацию, правильно показать не только вопрос/ответ, на который они попали, но и похожие вопросы, чтобы они могли узнать больше. Можно убрать колонку справа, но это сделает плохо большому количетсву людей.

Мусор с точки зрения контента - это вопросы, которые сделаны только для того, чтобы по ним кликнули, ответы в которых не содержат смысла. Но дизайн - такая штука, вы можете говорить, что для вас это некрасиво, мы будем говорить, что нам нравится и большинству тоже. Вы либо привыкнете, либо будете пользоваться чем-то другим, что вам больше нравится, это жизнь.

10

Подразумевается визуально мусорная перегруженность. Глазам больно сидеть на данном сайте. На tq все это органично внизу каждого вопроса, а не сбоку. 

4

Мы считаем, и проверяли эту гипотезу, что пользователю, который заинтересовался ответом на один какой-то вопрос, когда он ищет информацию по теме, правильно показывать похожие вопросы справа.

А вот не надо гипотезы на СДВГшниках проверять... Не дизайн, а * какой-то.

Даже, прости, макаронный монстр, за упоминание в суе, ответы.мейл.ру и то понятней... Чем вот это ваше ваше Ку

3
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов