Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Множественные трудности на компьютере: биос, ssd, экран?

Перед мной возникли хриналион трудностей при работе за новым пк. По порядку.

Купил на неделе компьютер б/у с авито, при осмотре всё было в норме, компьютером пользовались не то, чтобы аккуратно, но перед продажей поменяли термопасту, корпус и почистили от пыли (не везде). Комплектующим, примерно, года 3 максимум.

Комплектующие:

Мат.плата - gigabyte b250 fintcher

Процессор - Intel Celeron G3930

Видеокарта - rx460 4gb

Оперативная память - 2 плашки 4гб ddr4 2400

БП - 700w

SSD - 240гб A-data

На данный момент у меня нет монитора, поэтому обхожусь телевизором. Приобрёл в первый день для пользования VGA, изображения никакого не выводилось от встроенной intel graphics 610. Телевизор старый, говенный, стоит на съёмной хате. Убедившись, что шнур исправен и телевизор через ноутбук, обменял на hdmi. И тут начинается самое веселое, от которого нервы уже на пределе.

1. SSD стоял в ноутбуке, поэтому я просто переставил его без переустановки ос сначала. Компьютер его не хотел запускать, пока не зайдешь в биос и не установишь первым в приоритете. После такое нужно проводить и в ноуте, чтобы запустить после перестановки.

2. Решил разогнать слабенький проц, но неудачно прошил биос, после он не запускался вообще. Пк перезагружался через какое-то время после включения и издавал 5 коротких сигналов. Проц жив, потому что я его не успел разогнать, с другими комплектующими и периферией тоже порядок. В течение двух дней пытался всяческими способами восстановить биос, но уже отчаялся. После пришел домой, включил ещё раз и он перестал перезагружаться. Отнёс в сервисный центр, там запустился с первого раза от VGA, биос был в порядке и всё остальное. Принёс домой, и оказалось, что два разъёма из 3х на телевизоре отказывались выводить картинку, все они при этом целые. Ещё никак не отображался запуск биоса, только рабочий стол ос. 5 коротких сигналов остались по прежнему.

3. При игре на высокой графике в той же battlefield 4 выбивало сразу ошибку драйвера. Он не отвечал и не давал играть, кроме как на средних. Я пока на это не хотел обращать внимание, но была и ещё одна проблема с этим. Игры постоянно по началу сворачивались и драйвер amd вылетал. Эту проблему решил перестановкой кабеля на видеокарте. Оставалась проблема с вылетом драйвера, думал откатить его и переустановить. Всё что только могло пойти не так, пошло. По идеи при откате графика работает на базовом драйвере майнкрасофта, но этого не произошло. Изображения не было и вывести его не удалось.

Попробовал способ: переустановить винду на ноуте, потом переставить в компьютер, чтобы запустились стандартные драйвера. Получилось так, что у меня не отображается биос, поэтому я не могу физически настроить запуск ssd и на угад что-то настроить, потому что управление мышкой и удача, если попаду, хотя, всё равно этого не узнать.

Проблемы эти, конечно, можно решить через время за монитором, не удивлюсь, что там проблем с изображением не будет. Но хочется услышать предложения, как выпутаться из такой вот ситуации в домашних условиях?

На телевизоре нет никаких настроек, по этому поводу. Изображение через ноутбук не вывести, потому что выводить нечего. Сейчас пробую опять ребутнуть биос, может поможет.

Интересный вопрос
1 ответ
Компьютер и всё, что с ним связано - это моё хобби. Пишите рад буду помочь. Discord Nikola#1267

Здравствуйте. Во первых не нужно разгонять процессор у которого заблокирован множитель, на материнской плате которая не может разгонять ЦП по множителю и память по частоте. Судя по всему вы пытались разгонять процессор, увеличивая частоту системной шины материнской платы. А при увеличении этой шины увеличивается частота не только процессора, но и остальных комплектующих, что приводит к ошибком в работе. Это так отсупление.

Если у вас пока нет монитора с Dvi-D или hdmi разъёмом. Я бы посоветовал во первых сбросить Bios на вашей материнской плате, убрать на время вашу видеокарту. И подключить ваш монитор к материнской плате используя, разъём VGA. Далее протестировать все комплектующие специализированным По. Если всё будет нормально. Тогда я бы посоветовал приобрести переходник чтоб подключить ваш монитор к видеокарте через порт HDMI либо DVI-D в зависимости от того, какой есть в наличие на вашей видеокарте. Затем протестировать её в вашей системе.

Вопрос решен. Через VGA все выводит. При сбросе биоса были выключены некоторые функции, которые загружали жесткий диск\ссд. Через HDMI по прежднему не выводит изображения биоса. Может ли получиться так, что при сбросе биоса, опять же, дискретная карта не настроена на отображения интерфейса bios?

@Yroslav Samohin, Дискретная видеокарта не будет работать, пока у вас в слоте Pci express x16 установлена какая либо видеокарта.

@Коля L., до этого работало все

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов