Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Может ли письмо попасть в спам из-за неправильной верстки email рассылки?

Интересный вопрос
Лучший ответ
UniSender — сервис для массовых рассылок, автоматизации продаж. В нем легко разобраться и за 15 минут можно сделать рассылку с нуля. UniSender

Ошибки в оформлении и верстке письма вполне могут стать причиной попадания в папку спам.

Давайте рассмотрим, на какие детали стоит обратить внимание на этапе создания письма.

1. Отсутствие plain text версии письма. Plain text — версия письма, которая содержит только текст. Большинство писем уходят сразу в 2 форматах: HTML + plain text. Какую из версий показать пользователю, решает почтовый клиент. Отсутствие plain text может насторожить спам-фильтры — сообщение не дойдет до подписчиков.

2. Письмо сверстано одной картинкой. Обязательно добавляйте к картинкам текст, это снизит риск того, что рассылка попадет в спам.

3. В письме используются редиректы или укоротители ссылок. Редиректы и укоротители ссылок часто используют спамеры — так можно скрыть загрузку .exe-файла или переход на вредоносный сайт. Прописывайте ссылки полностью и следите, чтобы url в рассылке совпадал с конечным url на сайте.

4. Большой размер письма или вложения к нему. Письма небольшого размера успешно проходят антиспам-проверку и попадают в почтовый ящик. Лучшая доставляемость отмечается у писем размером меньше 100 Кб.

Также не стоит крепить объемные вложения к письму. Лучше дать ссылку на файл, которым вы хотите поделиться. Для этого файл нужно заранее залить на файлообменник.

5. Много ярких шрифтов разных размеров, часть текста написана Caps Lock. Пестрые цвета, разноплановые шрифты — популярный прием спамеров.

Выбирайте для текста максимум 2-3 цвета. Также не стоит злоупотреблять начертанием текста, заглавными буквами или восклицательными знаками. Привлечь внимание подписчика и выделить нужное можно с помощью дизайна: плашек, разделителей, кнопок.

6. Нет ссылки на отписку. Ссылка на отписку от рассылки — обязательное требование всех почтовых сервисов. Письма, от которых нельзя отписаться, с большой вероятностью попадут в «Спам» или будут заблокированы. Добавлять ссылку на отписку нужно обязательно.

7. У картинок отсутствуют alt-теги. Alt-тег — текст, который показывает браузер, если картинка не отобразилась или отключена. Он нужен для того, чтоб даже при отключенных картинках, пользователь понимал суть сообщения. Поэтому возьмите за правило прописывать данный тег к каждой картинке в вашем письме.

Написать комментарий
Ещё 1 ответ
Команда системы автоматизации маркетинга eSputnik.com

Да, если например в вашем письме есть JavaScript, ActiveX, Flash или другие динамические скрипты. Даже если спам-фильтр пропустит ваше письмо (что маловероятно), то большинство почтовых клиентов не даст этим сценариям правильно функционировать.

Важно также использовать стандартизированный HTML код, который будет корректно отображаться в старых браузерах. Особое внимание следует уделять HTML форматированию, выравниваю и другим особенностям, которые поддерживает и понимает каждый браузер.

Избегайте также сокращений в CSS. Не все почтовые клиенты смогут понять, что от них требуется и письмо может выглядеть коряво у получателя. Касательно внешних CSS классов: всё, что начинается с <style> может иметь неоднозначные результаты в разных почтовых клиентах. Лучше использовать встроенный CSS, чтобы конструкция письма при пересылке не сломалась.

Еще несколько причин, по которым письмо может попасть в спам из-за верстки:

  • использование сокращателей ссылок или редиректных ссылок в письме
  • большой размер письма
  • отсутствие кнопки отписки от рассылки
  • отсутствие alt-тэгов у изображений
  • наличие большого кол-ва ярких шрифтов или много капса

Имейте ввиду, что спам-фильтры реагируют целостно на общую картину вашего письма и того, как вы ведете рассылку. Следовательно, некачественная верстка, из-за которой ваше письмо выглядит некорректно, громоздко или малопонятно, вполне может стать причиной попадания в спам.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов