Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Не пришла квитанция на имущество ,налоговой у нас нет,в личном кабинете почему-то тоже нет?

Интересный вопрос
Лучший ответ
Эксперт в области финансов и бухгалтерии

Добрый день

Возможно ФНС не получила сведения об объекте имущества из регистрирующих органов. В данном случае Вы как налогоплательщик обязаны представить налоговикам сообщение о наличии объектов налогооблагаемого имущества по форме КНД 1153006, утв. приказом ФНС от 26.11.2014 №ММВ-7-11/598@ (п. 2.1 ст. 23 НК РФ). Срок представления такого сообщения - до 31 декабря.

Непредставление этого сообщения влечет взыскание штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога в отношении объекта имущества, по которому не представлено сообщение. Поэтому, в случае неполучения квитанций, рекомендуем обратиться в любую налоговую инспекцию или уполномоченный МФЦ.

Бланк сообщения по форме КНД 1153006 можно скачать здесь.

Решить проблему также поможет сервис "Обратиться в ФНС". Направление такого запроса позволит Вам быстро сообщить о конкретной проблеме, которую территориальные налоговые органы постараются решить в максимально короткие сроки.

Написать комментарий
Ещё 1 ответ
Лайк - не просто приятная мелочь, а местная валюта,не забывайте оставлять!

Остается порадоваться,считайте что у вас налоговые каникулу:-)А если серьезно,нужно запросить квитанцию,посмотрите к какой вы относитесь,кто вас обслуживает,старые кветки то есть,можно позвонить или написать туда от куда вам квитки на почту приходили.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов