Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Почему у Яндекса есть все, кроме успешной социальной сети? Что помешало построить свой Instagram/Facebook/ВКонтакте/Одноклассники?

3 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Ещё никто не написал развернутый ответ, соответствующий правилам сервиса.
Инженер. Всё о мусоре, как сортировать, что, где и по какой цене принимают на переработку, полигоны и свалки в городах России.Зелёный офис

Потому что гугл в своё время на этом обжёгся, свою соц сеть "гугл плюс" не так давно они закрыли, рынок соц сетей уже давно устоялся поэтому смысл вкладывать в разработку нового или покупке существующего нет.

2

И не только плюс, был еще гугл вейв, а до него оркут, а до того еще что-то.

Ну как устоялся - вот The Question купили, вполне себе соцсервис. ТикТок взлетел за пару лет на наших глазах. Есть и еще примеры. Речь не о жестком формате соцсети, вопрос шире.

1

у Яндекса есть социальная сеть Аура и Яндекс.Дзен. И то и другое вполне полноценные соцсети.

Тссссс,а вы не торопитесь,еще не вечер,они там сидят молча,а потом раз и Кью:-) Но а если серьезно,то думаю что им этот не нужно,а вот чат какойто для знатаков с приватами создать могут. Было бы удобно черт побери,хотя кто знает возможно идея социальной сети обдумывается или воплощается прямо сейчас.С другой стороны нельзя воевать на 10 фронтов,то есть,вступать на уже занятый рынок,отвоевывая аудиторию,при этом не имея возможности предложить людям что-то новое,просто глупо.

Написать комментарий
Мы скрыли 1 ответ, потому что он противоречит правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов