Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Почему в интернете все шутят про Третью мировую войну?

17 человек оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
отвечаю на ваши гениальные вопросы

3 января ВВС США совершили авиаудар по аэропорту Багдада и убили главного военного стратега Ирана Касема Сулеймани. После этого иранские власти пообещали отомстить виновным. На фоне конфликта в соцсетях заговорили о Третьей мировой войне. В топ Twitter попал хештег WWIII. Аудитория пишет о неудачном начале года, первых мемах, которые носят такую невеселую тематику, шутит об учителях истории, которым придется учить еще одной мировой войне.

Ну и, конечно, большое количество мемов связано с призывниками. Кстати, на фоне конфликтов вспоминают еще одно событие, которым ознаменовано начало года и к которому внимания сейчас гораздо меньше — пожары в Австралии. Позже тренд подхватили и российские пользователи.

scale_1200.jpeg
146

Потому что забыли что такое война,а поколение которое помнит уходит.Остался один Голливуд с его человеком Пауком и остальными Хероями.Как то так!!!

1111

интересно -а что тогда в РОССИИ при таком богатстве-большинство нищие

26

@JHI A., а где большинство богатые живут?Ну давай расскажи нам,порадуй нас,Госдеповский тролль.И про большинство нищих в России,только пожалуйста с конкретными цифрами,и в сравнении с сияющим Градом на холме.А я вам потом накидаю статистику по СГА.

27
Написать комментарий
Ещё 7 ответов
Хорошо разбираюсь в медицине, автомобилях. Умею простым языком рассказывать о сложном.

Новый год только начался, а мир уже на всех парах несётся к катастрофе (или нет). В результате американской бомбардировки в Багдаде убит влиятельный генерал Касем Сулеймани.

Иран готовится отомстить. Третья мировая война — в трендах твиттера, и, как ни страшно, похоже, это первый и самый плохой мем 2020-го года.

Утром 3 января американские ВВС атаковали кортеж иранского генерала Сулеймани, когда тот выезжал из аэропорта Багдада. Погиб он сам, а также его соратник Али Махди аль-Мухандис.

Президент США Дональд Трамп отреагировал на это известие с плохо скрываемой радостью. В своём твиттере он отметил, что Сулеймани стоял за смертями многих тысяч американцев. Генерал Сулеймани возглавлял элитное подразделение Корпуса стражей исламской революции, который в США называют террористической организацией, и считался вторым человеком в Иране.

Что дальше? Президент Ирана Хасан Рухани в ответ Трампу назвал Сулеймани мучеником и пообещал отомстить за его смерть. Как именно — он не уточнил, однако многие эксперты опасаются самых серьёзных последствий.

Ярче всего итоги этой мирной инициативы американского президента через сутки после атаки подвел Twitter: хештег #WWIII, то есть «третья мировая война», стал там одним из самых популярных – количество таких записей приблизилось к полутора миллионам.

Кроме того, на фоне слухов о грядущей войне в Америке сломался сайт призывной системы. Как таковой призыв в американской армии не используется с 1973 года, НО по решению конгресса и президента США некоторые категории граждан могут быть призваны в армию. Очевидно, они и сломали сайт, пытаясь выяснить, нужно ли начинать готовиться к чему-то страшному.

Трамп действительно во время предвыборной кампании давал слово закончить войны, а не начинать их. В своё время, еще будучи бизнесменом, а не политиком, он открыто критиковал Барака Обаму за конфронтацию с исламской республикой, считая, что тот хочет с помощью войны переизбраться на второй срок.

А сейчас именно ликвидацию Сулеймани многие называют отвлекающим маневром Трампа, дымовой завесой, за которой он может спрятаться от импичмента и пойти на президентские выборы не как президент, обвинённый в нарушении закона, а как лидер нации, которой угрожает конфликт.

В 1999 году подобную тактику использовал Билл Клинтон, отдавший приказ о ракетном ударе по Ираку накануне голосования по импичменту. И тогда голосование отложили. Удастся ли Трампу такой маневр, пока непонятно, однако в Америке гораздо больше сейчас обсуждают именно Иран, а не импичмент президенту.

всё-плохо-фэндомы-5107338.jpeg
570dd46fe957.jpg
121

Да это не запугивание, а хайп ) вот даже игра появилась "Спасатели Планеты", Активировать игру можно так: - "Алиса, поиграем в спасателей планеты"

Написать комментарий

Потому, то война не реальна, прошлый опыт человечества сработает именно в этот раз, вся эта тема воспринимается как хайп максимум) Даже вышла в спет новая игра "Спасатели планеты" для активации достаточно сказать: - "Алиса, поиграем в спасателей планеты" . Так что в серьёз это никто не воспринимает, а для войны нужна критическая масса одобрения.

Написать комментарий

Потому что это хайповая тема. Понятное дело, что оглядываясь на современные реалии и смотря на современную ситуацию с глобализацией, я считаю, что данные мемы, шутки и прочее стоит воспринимать сквозь пальцы. войны не будет, человечество очень привыкло к зоне комфорта, и в ближайшее время выходить из нее не собирается. А слова, это всего лишь слова. Шутят, потому что это пока на слуху и на волне хайпа. через некоторое время об этом забудут и все.

23
Написать комментарий
Пролетарий умственного труда.

Ну, якобы авиудар США способен развязать 3 мировую.

тот факт, что США примерно каждые 10 лет совершают какую-нибудь атаку на ближний восток люди как-то подзабыли.

Чем там Иран может ответить, кроме как смертниками - для меня загадка.

Хотя естественно, представляю как " радуются" простые обыватели в америке, думаю о том что опять им нужно ходить и оглядываться.

34
Написать комментарий

Ходят слухи, что в ближайшие несколько недель начнется война между двумя мегакорпорациями Aziza Kiska Corporation ( https://vk.com/azizakiska ) и Fizichka. И только мы можем её предотвратить.

16
Написать комментарий
Мы скрыли 2 ответа, потому что они противоречат правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов