Чем намазать кулич сверху?

+2
1 ответ

Перед началом обмазывания готовым куличам нужно дать полностью остыть. Теплую выпечку вынимают из форм и выкладывают на бок. Чем сверху помазать готовый кулич пасхальный? Можно куличи ничем не украшать, а просто смазать их водой, разведенной с сахаром, тогда натуральный цвет корочки станет ярче и сама она немножко мягче. Если же хотите придать более праздничный вид выпечке, то обратите внимание на следующие варианты:

Белковая глазурь. Глазурь из яичного белка выглядит по-настоящему нарядно. Чтобы приготовить ее, отделите яичный белок от желтка, добавьте 200 грамм мелкого сахара или сахарной пудры и 1 ст. ложку лимонного сока, взбейте все ингредиенты до пышной пены;

Шоколадная глазурь. Для рецепта ее приготовления понадобятся: 100 г сахарной пудры, две ст. ложки какао порошка, 60 мл воды и 50 г сливочного масла. В маленьком сотейнике перемешиваем сахарную пудру, какао порошок и добавляем воду, ставим на огонь и кладем сливочное масло. Масса уваривается до небольшого загустения. После остывания глазурь будет гуще. Для придания аромата попробуйте добавить ликер или ванилин.

Есть еще один очень легкий способ сделать такую глазурь. Берёте плитку шоколада, ломаете на кусочки и растапливаете в сотейнике. Но, чтобы такая глазурь не треснула, есть один секрет: в нее нужно добавить 30 мл самых жирных сливок. А шоколад можно брать абсолютно любой, как горький, так и молочный, либо белый;

Сахарная помадка. 100 г сахарной пудры и три-четыре ст. ложки воды или сока лимона перемешиваются, чтобы готовая помадка медленно стекала с ложки, а не сваливалась комком или быстро сбегала вниз. Нужно знать, что по цвету она довольно прозрачна, поэтому наносят ее обычно в несколько слоев на готовый кулич, либо добавляют краситель. При нанесении последующего слоя обязательно дождитесь высыхания предыдущего! По желанию, также можно использовать ароматизатор.

0
4 месяца назад