Чем отличается квас от пива?

+2
Лучший ответ

Исторически квас мог быть одним из первых типов пива, и многие классификации рассматривают его именно как пиво. Традиционно квас готовился из хлеба, а пиво — из пророщенного зерна (солода). Современный квас чаще всего безалкогольный (до 0,5% крепости). Он может быть как прозрачным, темным и сладким, так и белым, мутным и кислотным. Готовят квас сейчас, сбраживая квасное сусло — то есть, по сути, как пиво.

+24
4 месяца назад
Ещё 2 ответа
  1. В квас не кладут хмель
  2. При производсве кваса, в основном, используют ржаной солод а не ячменный.
  3. Квас полностью не сбраживается.
+8
Обновлено 6 дней назад

У кваса другой вкус, в нем нет алкоголя

+4
Обновлено 4 месяца назад