Чем отличается сыр бри от сыра камамбер?

+3
Лучший ответ

​​
Оба сыра десертные и имеют схожий состав. И в том, и в другом сыре в качестве компонентов используется пастеризованное молоко, сливки, плесневые культуры, закваска, ферменты для свертывания молока, соль. Тем не менее различий у сортов больше.
В составе Камамбера есть обезжиренное молоко, а массовая доля жира в сырной основе составляет 45-50%. Сыр Бри более чем наполовину состоит из сливок, их в сырной основе около 60-65%.

Во время изготовления сыра Камамбер молочнокислые культуры вводятся пять раз, за счет чего готовый сыр имеет нежный грибной вкус и запах. В Бри подобные культуры добавляются единожды, поэтому он более мягкий, солоноватый на вкус и имеет легкий аромат нашатыря.
Камамбер и Бри различаются внешне. Бри имеет овальную и немного приподнятую форму, сырная головка внутри светлая, бело-кремовая. Камамбер более плоский, сырная головка имеет желтоватый оттенок. У обеих разновидностей сыра мягкая сердцевина.
У правильно созревшего Бри она немного тягучая, а у Камамбера может быть жидковатой.

+1
11 дней назад
Ещё 2 ответа

Бри во Франции считают «отцом» камамбера.У сыра бри корочка практически безвкусна и отдает нашатырем, а у камамбера обладает заметным ароматом грибов и острым вкусом.

Отличие сыра камамбера от бри заключается в следующем:

- камамбер пахнет грибами, а бри - лесными орехами;

- мякоть камамбера бывает всех оттенков светло-сливочного и белого, а у сыра бри она белая с серым оттенком;

- камамбер обладает фиксированными размерами сырного круга, а головки бри различаются между собой диаметром и толщиной;

- камамбер - более жирный сорт сыра, чем бри;

- плесневая корочка камамбера имеет белый цвет, острый вкус и запах шампиньонов;

- у сыра бри корочка белого цвета с красноватыми разводами, она обладает запахом нашатыря и не имеет ярко выраженного вкуса;

- камамбер делают с сентября по май, а сыр бри изготавливают круглый год;

- настоящий камамбер должен быть упакован в небольшой деревянный ящик.

Срок годности у камамбера небольшой. Если говорить про разницу между бри и камамбером, то она просматривается в условиях хранения. Камамбер не рекомендуется хранить в холодильнике. Так как он теряет свои вкусовые качества и становится плотным, как масло сливочное. При этом бри может спокойно храниться в холодильнике, и он не потеряет своих вкусовых качеств.

+5
3 месяца назад

У сыра камамбера жирность выше, чем у бри. Камамбер не рекомендуется хранить в холодильнике. Так как он теряет свои вкусовые качества и становится плотным, как масло сливочное. При этом бри может спокойно храниться в холодильнике, и он не потеряет своих вкусовых качеств. Бри пахнет лесными грибами. Камамбер же имеет лёгкий запах чеснока.

+2
3 месяца назад