Здравствуйте!
Чаще всего бисквитные коржи пропитывают сиропом:
60г сахара + 200г воды => довести до кипения и остудить.
Такой сироп при желании ароматизируют:
1. Ягодами (их варят 2-3 минуты с сиропом, затем настаивают и процеживают сироп)
2. Кофе (если кофе зерновой молотый, то поступают как в п. 1 - варят и настаивают с стропом, затем процеживают)
3. Алкоголем - добавляют по вкусу в остывший сироп (коньяк, ром или ликёр)
.
Вкусовые оттенки для пропитки выбирают так, чтобы они сочетались с начинками и кремом для торта.
Сметанный крем
Пропитку нужно выбирать под каждый определенный торт. Классическая пропитка подойдет для бисквитов, коржей готовится из 100 мл воды и 100 гр сахара. Пропорцию можно менять в зависимости от желаемой густоты.
Вкусная пропитка получается из сгущенки и молока 50/50. Например, можно пропитать ею фисташковый торт с малиной.
Апельсиновая пропитка подойдет к многим тортам.
Можно просто полить сгущенкой,буквы можно зделать из сухого киселя смещенного со сгущенкой)а сверху посыпать тёртым шоколадом,и поставить на пропитку часа на 2-3