Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем пропитать бисквитные коржи?

ДесертыТорты+3
Анонимный вопрос
  · 105,1 K
Автор и ведущая YouTube канала Easy Cakes и основатель Онлайн школы домашних десертов и...  · 29 дек 2018  · cakeschoolpro.ru/

Здравствуйте!
Чаще всего бисквитные коржи пропитывают сиропом:
60г сахара + 200г воды => довести до кипения и остудить.
Такой сироп при желании ароматизируют:
1. Ягодами (их варят 2-3 минуты с сиропом, затем настаивают и процеживают сироп)
2. Кофе (если кофе зерновой молотый, то поступают как в п. 1 - варят и настаивают с стропом, затем процеживают)
3. Алкоголем - добавляют по вкусу в остывший сироп (коньяк, ром или ликёр)
.
Вкусовые оттенки для пропитки выбирают так, чтобы они сочетались с начинками и кремом для торта.

Создатель сайта sladkiy-dvor.ru 🎂 автор 🧁🍰🍦 Вкусная домашняя выпечка, торты, десерты...  · 25 сент 2020  · sladkiy-dvor.ru

Пропитку нужно выбирать под каждый определенный торт. Классическая пропитка подойдет для бисквитов, коржей готовится из 100 мл воды и 100 гр сахара. Пропорцию можно менять в зависимости от желаемой густоты.

Вкусная пропитка получается из сгущенки и молока 50/50. Например, можно пропитать ею фисташковый торт с малиной.

Апельсиновая пропитка подойдет к многим тортам.

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому много чего...  · 8 мар 2018
Пропитка для коржей бисквитных – связующий компонент, который позволяет основе гармонично сочетаться и качественно закрепляться с суфле, безе или начинкой. Приготовить сироп или крем можно несколькими способами, каждый из которых можно дополнять интересными ароматическими компонентами. Прежде чем пропитать бисквитные коржи для торта, нужно подготовить сам сироп или... Читать далее
Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только...  · 31 дек 2018  · iamcook.ru
Бисквиты можно пропитать сиропом на основе сахара с добавлением ягодных или алкогольных соусов. Посмотрите пожалуйста, подготовили для Вас рецепты сиропов для пропитки бисквитных коржей. Ссылка на подборку — https://www.iamcook.ru/theme/bisquit-syrup ⠀ Рецепты пропиток для бисквитов > Апельсиновый сироп для пропитки бисквита > Имбирный сироп > Сахарный сироп для... Читать далее
Первый
Купить готовый качественный сироп в магазине, разбавить его по-вкусу кипяченой водой, (если хочется очень сладкого торта, можно не разбавлять), так же, по вашему желанию, добавить небольшое количество алкоголя (ликер, коньяк), и пропитать полученным составом бисквитные коржи. Готовые сиропы имеются в продаже в большом ассортименте, подберете тот, который вам больше понравится.
Первый

Можно просто полить сгущенкой,буквы можно зделать из сухого киселя смещенного со сгущенкой)а сверху посыпать тёртым шоколадом,и поставить на пропитку часа на 2-3