Что быстро приготовить на обед?

+6
Лучший ответ

Зависит от ваших предпочтений и какие продукты есть в холодильнике. Один из простых рецептов — это спагетти с соусом.

Для приготовления нам понадобится:

Фарш говяжий — 0.5 кг;

Оливковое масло — 50 грамм;

Спагетти — 1 пачка 400-450 грамм;

Томатная паста — 1 банка (450 грамм);

Чеснок — 3 зубчика;

Базилик — пучок;

Помидоры — 5 штук;

Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) — 100 грамм;

Луковица — 1 штука;

Соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

Нарезать кубиками и зажарить лук на оливковом масле. Добавить в сковороду фарш, тушить его под закрытой крышкой около 20-30 минут до готовности. Посолить, поперчить, прожарить еще пять минут. Удалить кожицу с помидоров, нарезать их кубиками. Обжарить чеснок и базилик, добавить в сковороду помидоры и натуральный кетчуп. Жарить массу в течение 15 минут, непрерывно помешивая, до получения густой консистенции. Лишняя жидкость должна испариться. Соединить томатную массу с фаршем, тушить смесь на маленьком огне 15-20 минут. Сварить макароны (согласно инструкции к ним). На последнем этапе выложить подливу на макароны, украсить тертым сыром.

Приятного аппетита!

Так как рецептов множество, советую посмотреть рецепты тут — http://www.iamcook.ru/event/everyday/everyday-lunch

+4
Обновлено 7 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Обед — самый ответственный прием пищи, в середине дня мы стараемся покушать сытно и, главное, вкусно. Но если не было времени для предварительной готовки, конечно, можно воспользоваться быстрыми рецептами. Обязательным блюдом для обеда является суп.

Быстро сварить суп рекомендую из замороженных овощей и фрикаделек. Фрикадельки можно купить готовые или приготовить их заранее и заморозить.

Если готовим прямо сейчас, то для приготовления фрикаделек берем любой фарш (говяжий, куриный, свиной или смешанный) — в магазинах всегда есть большой выбор готового фарша без заморозки.

Для супа ставим кипятиться воду. Пока вода закипает, смешиваем 200-300 гр. фарша, соль, перец, 1/4 стакана молока. Делаем маленькие шарики и немножко обваливаем их в муке. Бросаем в кипящую подсоленную воду. Фрикадельки варятся, а мы, тем временем, чистим картошку, режем кубиками. Если время позволяет, отдельно обжариваем морковку и лук. Берем пакет любых свежезамороженных овощей - цветная капуста, брокколи, различные смеси с зеленой фасолью или горшком. Сначала отправляем картошку, через 5 минут — замороженные овощи, потом - обжаренные лук с морковкой. Черный перец, лавровый лист, другие специи - по вкусу. Минут через 30 суп готов.

Еще больше можно ускорить процесс приготовления, использовав только овощи и, например, красную консервированную фасоль. Не забудьте добавить сметану в тарелку! На второе можно взять тот же фарш (500 гр.) и добавить в него 1 тертую морковку, 1 порезанную луковицу и кусочек мелко нашинкованной белокочанной капусты. Потом - соль, перец, пол стакана молока. Сформировать котлетки, обвалять в муке, тушить 30 минут на сковороде под крышкой. Получатся прекрасные «ленивые» голубцы!

На гарнир можно порезать свежие овощи и отварить картошку.

+2
Обновлено 7 месяцев назад