Что делать, если получился жидкий фарш для котлет?

+1
1 ответ

Существует масса вариантов, как исправить ситуацию. Самый первый выход, к которому сразу же прибегает опытная хозяйка — это отбивает фарш в руках или об доску, в результате чего лишняя жидкость уходит. Если не помогает, то следует переходить к более простым, привычным для каждого методам. Рассмотрим для начала те из них, которые требуют добавления дополнительных ингредиентов, которые впитают в себя излишнюю жидкость:

Можно отварить картофель, хорошенько размять его и добавить в фарш. Не стоит переживать, что вкусные котлеты превратятся в картоплянники. Мясо будет значительно преобладать и даст свой эффект -котлеты останутся котлетами. Если на приготовление пюре нет времени, добавьте картофельный крахмал, который мгновенно загустит фарш. Некоторые практикуют добавление обычного крахмала, но этот вариант на крайний случай.

Варенный рис, гречка, овсянка или какая-либо другая каша прекрасно подойдут для жидкого фарша. Можно потереть свежую морковку или сырой картофель. Она не придаст дополнительного привкуса, неуместного для мясных котлет.

Банальное добавление хлеба или сухарей, всегда было замечательным выходом в данной проблеме. Большинство добавляют белый мякиш, но подойдет для этого и черный или серый хлеб. Может чувствоваться кислинка, но это не страшно — она придаст своеобразную пикантность котлетам.

1-2 столовых ложек манки за 10-15 минут вберут в себя лишнюю жидкость. Главное, терпеливо подождать, дав манке хорошенько разбухнуть. Благодаря этому котлеты, помимо прочего, получатся более нежными. Важно четко соблюсти все пропорции, иначе манка будет сильно чувствоваться.

Обычные панировочные сухари создадут необходимый объем для всасывания в себя жидкости. К сухарям, в связке, можно добавить сухое молоко.

Правильным решением также будет приготовить вместо котлет — тефтели. Для этого в фарш необходимо добавить сырой рис, хорошенько перемешать и дать ему полчаса настояться.

0
3 месяца назад