Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Что делать с отработанным после кофеварки кофе?

1 человек оценил этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ

При использовании кофемашин и кофеварок, которые готовят напиток из молотого зерна, остаётся некоторое количество отработанного жмыха - то есть, молотого кофе, прошедшего экстракцию, ещё влажного от пропущенной через себя воды.

Какое именно количество - зависит от того, сколько кофе вы пьёте, у некоторых "уходит" 200-250 грамм кофе в неделю (это для домашнего использования), количество жмыха получается соответствующим.

Повторно использовать отработанный кофе нельзя. Во всяком случае, для приготовления напитков. Зато из него получается отличный скраб для кожи: достаточно взять необходимое количество жмыха, добавить мёд или оливковое масло (а можно и то, и другое вместе) и капельку геля для душа. Будет натуральный скраб, который одновременно очищает отмершие клетки эпидермиса, тонизирует и увлажняет кожу, благодаря маслам, которые содержатся в кофе. Единственное, такой скраб не рекомендуется использовать для лица - он может быть комедогенным.

Некоторые изготавливают из отработанного кофе удобрение для растений, но чаще всего его просто выбрасывают. Если вы практикуете раздельный сбор мусора, кофе необходимо утилизировать как органику.

1
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов