Что едят с пивом?

0
Лучший ответ

Диапазон еды, которую можно сочетать с пивом, крайне широк - он точно выходит за рамки привычных чипсов или вяленой рыбы. Искусство сочетать еду с пивом называется фуд-пэйрингом. Есть несколько основных вариантов фуд-пэйринга.
1. Сочетание по сходству. Например, мы сочетаем шоколадный десерт с портером, пользуясь тем, что благодаря реакции Майяра в этих продуктах получились схожие вкусы, которые дополняют и подчеркивают друг друга. Другой хороший пример: подчеркивание пряных тонов в еде бельгийскими элями, также имеющими пряный аромат.
2. Сочетание по контрасту. Например, сладкий десерт с кислым фруктовым пивом или устрицы с овсяным стаутом.
3. Нейтрализация. В этом случае пиво помогает "промыть рецепторы" после излишне интенсивного вкуса еды: например, мексиканская острая еда с легким и сильно карбонизованным лагером. Классические и устоявшиеся примеры фуд-пэйринга - чеддер с браун-элем, немецкое пшеничное пиво с морепродуктами или темные сорта с жареным мясом.

0
8 дней назад
Ещё 3 ответа

Всегда стоит подбирать пиво к закускам, а не наоборот. Есть три правила фудпейринга: комплиментарное, контрастное и по взаимодействию текстур.
Например, попробуйте IPA с крем-брюле (контраст), молочный стаут с шоколадом (комплимент) или сыр с голубой плесенью а-ля горгонзола и двойной индийский бледный эль (возаимодествие текстур, соответственно).
Больше информации о сочетании еды и пиво вы можете получить в разделе Фудпейринг на сайте Ассоциации Крафтовых Пивоварен:
https://craftdepot.ru/foodpairing/

0
8 дней назад

Несколько фаворитов от нас.

— К элям, стаутам. Вяленое мясо: говядина, свинина, курица, оленина, конина. В районных разливайках, чаще всего, можно найти только первые три позиции, за остальным лучше отправиться в бар.

— К светлому пиву без ярко выраженного вкуса. Сушеная рыба, с головой и в чешуе. Ее надо научиться чистить, но это просто, если вам расскажут, как. Мы расскажем — https://disgustingmen.com/spokoyno-ya-sam/how-to-clean-a-fish

— К любому пиву. Фисташки, кешью с солью.

Сухарики, чипсы, полосатики, стружка путассу и прочий мусор — забудьте. Хотите попить пиво со смаком — не пожалейте денег на закусон.

0
Обновлено 14 дней назад

Чипсы, сухарики, соленую рыбу.

−2
Месяц назад