Анонимный вопрос
2 года назад
23

Что готовят на Радоницу?

1 человек оценил этот вопрос
Интересный вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem

Если обращаться к старым традициям, то на Радоницу готовили (стряпали) пироги, блины или оладьи. Была на столе кутья и крашенные яйца, вино и пиво.

Причем в некоторых регионах сперва накрывали отдельный стол в доме (рано утром) для усопших родных, шли в церковь, а уже потом только накрывали для себя. Причем яства для праздничного стола (в некоторых регионах) принято с утра освятить в церкви. А уж потом выставлять на праздничный стол.

В некоторых регионах с едой для усопших идут на кладбище.

11
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов