Что идет в окрошку?

+5
3 ответа

колобаса, картофель, свежие огурцы и яйца. И еще квас и майонез для заправки

0
5 месяцев назад

Я готовлю так: картофель отварной, яйца, свежие огурцы, колбаса, зелень. Кто то добавлялет редис молодой, но я не люблю) Заливается окрошка по желанию: сывороткой, водой. Но классика - это конечно квас.

0
5 месяцев назад

Картошку и яйца отвариваем, режем кубиком. Огурчики режем кубиком, или трем на крупном терке, так будет много ароматного сока. В отдельной посуде потолочь с солью мелкопорезанный зеленый лучок. Так делала моя бабушка, от этого "дух" окрошки становился ядреным. Поезать колбаску, или отварное мясо. Если любите редис или редьку - от них окрошка только выиграет. Крошим зелень, укроп и петрушку, и заливаем все квасом. Досаливаем, по желанию добавляем хрен, заправляем сметаной или майонезом.

Если готовите с кисломолочной заливкой (кефир, сыворотка, обрат), то редис/редька/хрен не добавляется.

−1
Месяц назад