Что испечь из кефира?

0
1 ответ

Есть много хорошей выпечки из теста на кефире.

Проще всего приготовить пампушки. Для этого берут побольше яиц - три - четыре штуки, кефира по количеству, в зависимости от объема планируемой выпечки - один стакан или чуть-чуть больше, добавляют муки столько, чтобы тесто было мягким, эластичным и можно было слепить выпечку, немного соли, соды.

Пусть тесто чуть-чуть полежит, тогда можно формировать пампушки и выпекать в сильно разогретой сковороде с растительным маслом до румяности с двух сторон. Затем убрать из сковороды, можно выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Присыпать сахарной пудрой или корицей по вкусу.

Кроме того, на кефире получаются вкусные и нежные оладьи, пончики, хачапури.

Также можно готовить булочки, торты.

Нежные булочки с повидлом на кефирно-дрожжевом тесте.

Берем продукты:

муки - три с половиной - четыре стакана,

сахара две столовые ложки,

соли половина чайной ложки,

сухих дрожжей одна столовая ложка,

кефира один стакан,

молока 2 столовые ложки,

маргарина - 75 грамм,

яиц два штуки,

немного ванили.

Для опары смешиваем чуть-чуть теплое молоко с сахаром и дрожжами, небольшим количеством муки.

Пусть опара побудет, тем временем следует растопить маргарин, чтобы был жидким, дать остыть при комнатной температуре.

Муку просеиваем, все вместе компоненты смешиваются с нею. Также кладем растопленный остывший маргарин и молоко с бродящими дрожжами. Смешиваем, замешиваем, пусть побудет 1 час при комнатной температуре.

После этого лепим из теста булочки, пирожки, выкладываем на противень, не трогаем 15 минут, пусть расстоится.

Далее промазываем яйцом снаружи, отправляем в разогретую до 180 - 200° С духовку: булочки выпекаются примерно 20 - 30 минут и получаются аппетитными, ароматными и румяными.

Можно снимать с противня и подавать к чаю!

0
Обновлено 5 месяцев назад