Что известно о фрукте «Питахайя»?

+1
Лучший ответ

Питахайя — экзотический фрукт — плод, созревающий после цветения вьющегося кактуса.

Первое упоминание об этом плоде встречается у ацтеков и относится к 13 веку. Съедая мякоть, индейцы жарили семена, перемалывали их и использовали в качестве ингредиента для похлебки. В настоящее время питахайю выращивают на плантациях в Южной Мексике, в некоторых странах Центральной и Южной Америки, в Филиппинах, во Вьетнаме, а также в Израиле.

Этот замечательный экзотический фрукт именуют не только питахайей или питайей. За выдающуюся внешность фрукт называют «драконий фрукт» (dragon fruit) или «колючая груша»(prickly pear). Самым же романтическим названием по праву может считаться «сердце дракона» (dragon pearl).

Питахайя — это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца.

Питахайя обладает множеством преимуществ, в числе которых и омолаживающий эффект, и повышение иммунитета, и стабилизация сахара в крови, что особенно важно для людей, страдающих от диабета, а также массой других полезных свойств.

Плоды питахайи богаты флавоноидами и витамином С. Драконий фрукт также занимает высокую позицию в списке источников антиоксидантов, содержит комплекс витаминов B1, B2, B3, а также кальций, фосфор, железо, белки, ниацин и волокна.

Питахайя имеет сладковато-свежий слабо выраженный вкус. Этот фрукт стоит попробовать сильно охлажденным - отлично утоляет жажду в летнюю жару.

+4
Обновлено 8 месяцев назад