Лучший ответ

Хурма очень вкусный продукт, богатый на различные варианты приготовления, кроме как употребления в чистом виде.

Одним из самых простых блюд из хурмы является варенье.

Для его приготовления понадобятся (в соотношении 1:1) хурма и сахар. Измельчаем хурму (предварительно вытащив косточки) в блендере/мясорубке, смешиваем с сахаром. Томим варенье из хурмы на маленьком огне в течение 30 минут. Через указанное время раскладываем варенье из хурмы по баночкам чистым и пастеризованным.

Также можно приготовить простые и вкусные пирожные из хурмы и орехов.

Ингредиенты:

миндаль - 200 г;

хурма - 1-2 шт. (в зависимости от размера);

мёд жидкий - 50 мл.

Способ приготовления:

Измельчите орехи в крошку, используя кухонный комбайн, блендер или кофемолку. Выложите ореховую массу в глубокую миску и добавьте жидкий мёд любого сорта. Аккуратно перемешайте. Сладкую массу выложите в формочки для кексов и прижмите по краям, формируя корзиночки.

Спелую хурму промойте в воде, очистите от кожуры и косточек. Измельчите мякоть хурмы блендером и выложите в корзинки из орехов.

Поместите формочки на тарелку или блюдце, заморозьте пирожные в морозильной камере примерно 30 минут, но не больше, чтобы масса из хурмы только подмерзла, как мороженое.

Выложите пирожные из хурмы и миндаля из формочек и украсьте по своему вкусу: натертой лимонной цедрой, лепестками миндаля, листочками свежей мяты и т.д.

+9
8 месяцев назад
Ответ заблокирован.