Что можно приготовить из кукурузной крупы?

0
1 ответ

Кукурузный суп моментального приготовления, со сливками, - сытное первое блюдо, которым вы сможете накормить в обеденное время своих родных.

Продукты (на 1 порцию)

Мука кукурузная мелкого помола (или крупа) - 0,5 стакана

Соль - 3 щепотки

Сливки 15% - 100 мл

Желток - 1 шт.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лук зеленый - 2-3 стебля

Бульон (куриный, овощной, мясной) - 1 стакан

Подготовьте необходимые ингредиенты для кукурузного супа со сливками. Бульон для супа можно отварить заранее из курицы, мяса, рыбы или овощей - ориентируйтесь по своему вкусу.

В небольшой миске соедините 15% сливки и желток, оставив пару ст. л. сливок для украшения блюда.

(Белок в рецепте не используется - не добавляйте его в заливку.)

Бульон вскипятите в кастрюле (если его нет, то замените бульон обычной водой). Используя венчик, всыпьте в кастрюлю кукурузную муку или крупу, моментально перемешивая ее с жидкостью, чтобы минимизировать образование комочков. Отварите в течение 2-3 минут, если использовали кукурузную муку, и 6-8 минут, если использовали кукурузную крупу.

Как только это время пройдет, влейте в кастрюлю заливку и быстро размешайте ее венчиком, томя суп на минимуме нагрева примерно 1-2 минуты.

После чего посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Промойте стебли зеленого лука и мелко их нарежьте. Разлейте кукурузный суп в глубокие тарелки, украсьте сливками и зеленью, подайте к столу горячим.

0
3 месяца назад