Что можно приготовить из мандаринов?

+4
2 ответа

Сейчас этот вопрос, кажется, стоит перед всеми - то мандаринов слишком много купили и уже наелись, то просто промахнулись и накупили слишком кислых, как я.

Предлагаю сварить джем.

На 1 кг мандаринов потребуется 800 гр сахара и половинка лимона.

Мандарины очистите от кожуры и косточек. В идеале стоит удалить всю белую часть, но если вы любите пикантную горчинку - то она не повредит.

Засыпьте мандарины сахаром, залейте соком лимона, оставьте на час.

Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут на медленном огне, не забывая снимать пену.

Снимите с огня и измельчите блендером до однородности.

Снова поставьте на плиту и варите 40-50 минут до загустения.

Готово. Джем можно есть сейчас, использовать для начинок, разлить по стерилизованным банкам и оставить на будущее.

0
Обновлено год назад

Салат!

Салат с ярко выраженным «новогодним» колоритом – прекрасное дополнение к «оливье». Пропорции задавать не будем – у всех свои количества праздничных кушаний. Поэтому полагаемся на интуитивное чутье.

Кочан пекинской капусты моем, очищаем от верхних листьев и нарезаем соломкой. Немного посолив, легко перетрем ее руками, чтобы сделать мягче. Так же тонкими полосками нарежем постную ветчину (не бекон!).

Выбираем маленькие мандарины, очищаем и разделяем на дольки. Идеально, если Вам удастся снять с долек кожицу, не повредив сочные «колбочки». Не получается – кладите дольки целиком при условии, что они маленькие. Большие дольки придется разрезать.

Твердый сыр с помощью крупной терки превращаем в горку тонких сырных полосок.

Добавляем сладкую кукурузу и мелко порезанную зелень. Солим, перчим. Готовим соус:

Смешиваем в равных долях майонез со сметаной или с натуральным йогуртом – и заправляем им салат. Перемешиваем аккуратно, чтобы не раздавить мандарины. 

0
Обновлено месяц назад