Что можно приготовить на обед?

0
2 ответа

1. Винегрет (картошка, свекла, морковь, репчатый лук, соленые огурцы, горошек, растительное масло, соль).

2. Бульон с яйцом.

3. Куриное филе с рисом.

Но есть масса других вариантов.

0
Обновлено месяц назад

Для приготовления полноценного качественного обеда, конечно, придется затратить много времени. Но если хочется отведать чего-то домашнего, но приготовленного быстро, предлагаю универсальный вариант. Так уж сложилось, что полноценный обед должен включать закуску, суп и второе блюдо.

Закуска - это чаще всего салат. Но можно сделать вкусные рыбные рулетики. Взять хлеб-газету - это такой тонкий большого размера лаваш. Развернуть и намазать его творожным сыром. На сыр положить листики салата, которые надо промыть и промокнуть салфеткой. Слабосоленую семгу или форель нарезать тоненькими кусочками и выложить на салат. Закрутить плотный большой рулет и нарезать его наискосок тонкими рулетами. Закуска готова. Такую закуску можно приготовить заранее, завернуть в пищевую пленку и порезать перед подачей на стол.

Суп. Можно купить или приготовить и заморозить фрикадельки. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле. В кипящую воду опустить фрикадельки. Пока они варятся 7-10 минут, открыть банку красной фасоли, слить жидкость через сито. Почистить и нарезать пару картошек. Бульон с фрикадельками посолить, опустить картофель, через 10 минут пассированные морковь и лук, затем фасоль, зелень, дольку чеснока, лавровый лист, молотый перец. Потомить суп еще 5-7 минут и можно кушать со сметаной.

Второе. Самый простой беспроигрышный вариант - макароны. Отварить так, как указано на пачке, добавив в воду соль. Разные виды макарон варятся от 3 до 14 минут. Пока макароны варятся, обжарить на сковороде мелко порезанный бекон, можно добавить овощи - например, кабачок, тыкву или морковь, тогда пассировать, пока овощи не станут чуть мягче. (Можно отказаться от бекона и сделать макароны с овощами или грибами). Готовые макароны выложить в дуршлаг, слить воду и добавить к обжаренному бекону. Приятного аппетита!

0
Обновлено 9 дней назад