Что можно приготовить на пасхальный стол?

+1
1 ответ

Пасха - светлый праздник Христово Воскресения.

В этот день люди могут, после минувшего Великого Поста, побаловать себя вкусными блюдами.

Дома всегда печем куличи, варим и красим куриные яйца, запекаем мясо, домашнюю колбаску, делаем холодец, оливье и некоторые другие блюда.

Чтобы запечь мясо свинины, нужно взять кусок шеи или задней части 1 кг, 4 зубчика чеснока, майонез и горчицу. Вымытый и подсушенный кусок мяса хорошо натираем горчицей и майонезом. Даем постоять в холодильнике часов этак шесть.

Берем этот кусок мяса, делаем на нем надрезы и туда шпигуем полоски нарезанного чеснока.

Нашпигованное чесноком мясо обвертываем фольгой и ставим в духовку запекаться на 1 час при температуре 180 градусов.

После разворачиваем фольгу и запекаем мясо до корочки еще 15 минут. Подавать мясо лучше ломтиками горячим или холодным.

0
Обновлено 4 месяца назад