Что относится к полезному питанию?

+1
Лучший ответ

Полезное питание — это питание, при котором жиры, белки, углеводы и микроэлементы находятся в наиболее оптимальном для человека соотношении. Полезная еда не должна перекашивать баланс в ту или иную сторону. И жирное сладкое пирожное, и питание одними отрубями к полезному питанию относиться никак не могут.

Полезное питание должно включать в себя много овощей, качественные макароны, мясо, кисломолочные продукты и, конечно, жиры тоже: те, что содержатся в мясе, соусы для салатов и так далее.

Рассчитать нужные цифры можно, ориентируясь на эту рекомендации: белков человеку в среднем нужно 0,75 гр на килограмм веса, жиров на юге 0,7, на севере до 1,3 гр, углеводов же человеку умственного труда требуется приблизительно 3,6-4, а при физической работе - до 6 гр на килограмм тела в сутки.

Кроме того, имеет значение, какие это жиры и углеводы. Вполне очевидно, что углеводы медленные, в кашах, овощах и макаронах, гораздо полезнее быстро сгорающих сахаров, нужных нам лишь в период, когда необходимо резко получить выброс энергии.

Придерживаясь полезного питания, можно не только достичь и поддерживать оптимальный вес, но и улучшить качество жизни в целом.

+1
Обновлено 6 месяцев назад