Что поесть на Кипре?

0
Лучший ответ

МЕЗЕ. Заказав в одном из ресторанов Кипра «мезе», возможно, вы откажетесь о последующих блюд. И не потому, что это было невкусно, а потому что это было неимоверно сытно! Мезе занимает особое место в гастрономии Кипра. Оно представляет из себя закуску из десятка разнородных блюд, которые в каждом заведении отличны. К столу подаются соусы, пасты и другие пикантные консистенции наряду с несколькими видами мяса или морепродуктов. В некоторых ресторанах мезе сопровождается аперитивом в виде рюмочки узо – мягкой кипрской анисовой водки. Мезе, пожалуй, презентует всю кипрскую кухню. Лучше всего пробовать закуску в отдаленных уголках Кипра, которые обделены вниманием туристов. Там оно не «испорчено» большим спросом иностранных гостей и гордо называется «мезедес» (mesedhes).

ХАЛЛУМИ. Своеобразный сыр из козьего или овечьего молока является шедевром кипрской кухни и его знаменитостью. Многие туристы, облюбовав необычный вкус халлуми, везут его к себе на родину в качестве подарка близким. Он действительно достоин этого – специальная выдержка, еле уловимый вкус мяты и тонкий аромат делают его неповторимым. Он подается в качестве самостоятельного блюда, обычно в дуэте с красным вином и перед подачей обжаривается на гриле.

КЕФТЭДЕС. Сочные, небольшие по размеру котлетки относятся к числу любимых блюд островитян. Простое в ингредиентах яство покоряет своим нежным вкусом. Котлеты подаются как в горячем, так и в холодном виде, обжариваются во фритюре и дополняются йогуртовым соусом дзадзики.

+4
5 месяцев назад