Что приготовить из сыворотки от творога?

+3
1 ответ

Очень вкусные пышные оладушки на сыворотке могут стать отличным семейным завтраком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сыворотка молочная - 220 г

Мука - 260 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2-3 ст.л.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Ванилин - по желанию

Молочную сыворотку слегка подогрейте, всыпьте соль и сахар, размешайте венчиком, чтобы они растворились.

Добавьте просеянную муку и соду, ванилин по желанию, перемешайте тесто. Соды можно добавить чуть больше половины чайной ложки. Гасить соду уксусом не нужно, сыворотка с этим замечательно справится.

Последним добавьте яйцо, еще раз хорошенько перемешайте тесто венчиком и дайте ему несколько минут постоять перед выпеканием оладий.Когда на поверхности теста появятся пузырьки, можно приступать к выпеканию оладушек.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выливайте по полной столовой ложке с горкой теста и выпекайте оладьи с обеих сторон до готовности.

0
5 месяцев назад