Что сделать из вишни?

+4
1 ответ

Рецепт вкусного бисквитного пирога с вишней. Мы его делаем очень часто. Любимое лакомство взрослых и детей.

Продукты (на 6 порций)

Яйца - 6 шт.

Сахар - 200 г

Мука - 130 г

Вишня - 200 г

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки миксером до густой пены. Добавляем 100 г сахара и продолжаем взбивать.

В желтки отправляем оставшийся сахар. Перетираем до растворения сахара.

Перекладываем желтки в белки и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем муку небольшими порциями, перемешивая тесто для бисквита снизу вверх, чтобы насытить массу кислородом.

Перекладываем бисквитное тесто в форму застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом. Сверху выкладываем вишню (если вишня была заморожена, нужно ее выжать от лишнего сока). Выпекаем бисквит с вишней при температуре 180 градусов 35 минут. Готовность бисквитного пирога с вишней проверяем деревянной палочкой или ножом.

0
5 месяцев назад