Что за рыба макрурус, как его готовить?

0
1 ответ

Макрурус – это очень вкусная и сравнительно недорогая рыба. Ее белое мясо содержит много воды, поэтому тепловая обработка должна проходить очень быстро. Не зная, как приготовить макрурус, стоит воспользоваться советами опытных кулинаров – эту рыбу не рекомендуется варить или тушить, иначе она не только уменьшится в размерах, но и приобретет не очень аппетитный внешний вид.

Очень просто запечь макрурус в духовке, особенно если воспользоваться следующим рецептом. Главное условие – точно придерживаться приведенного ниже рецепта и на столе будет стоять нежнейшая рыба с восхитительным вкусом. Это блюдо прекрасно подойдет для обеда в узком семейном кругу, также как угощение званых гостей на праздничном ужине.

Ингредиенты:

соль – по вкусу;

томатный кетчуп – по вкусу;

чеснок – 2-3 зубчика;

лук репчатый – 1 шт.;

масло растительное – немного;

филе макруруса – 1-2 шт.

Если используется замороженное филе рыбы, сначала его разморозьте.

Рыбу нарезаем небольшими порционными кусочками.

Очищаем чеснок, измельчаем, перекладываем на рыбное филе. Оставляем макрурус примерно на один час.

По истечении указанного времени, поочередно обмакиваем сначала в растительном масле, а потом томатном соусе каждый кусочек рыбы, перекладываем на заранее подготовленный противень, смазанный небольшим количеством масла.

Сверху рыбку присыпаем небольшим количеством соли, луком, нарезанным тонкими кружочками.

Противень с рыбой помещаем в духовку и запекаем до полной готовности.

0
Обновлено 11 дней назад