Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
2 месяца назад
45

Где больше витаминов в свежих или замороженных овощах?

Интересный вопрос
2 ответа

Всегда больше витаминов в необработанных овощах и фруктах. Любая термическая обработка способствует разрушению витаминов. Высокотемпературная в более значительной степени, чем низкотемпературная. Правильная заморозка овощей способствует сохранению витаминов, но их будет все равно меньше, чем в свежих.

Написать комментарий
Инженер. Всё о мусоре, как сортировать, что, где и по какой цене принимают на переработку, полигоны и свалки в городах России.Зелёный офис

Больше всего в свежих спелых овощах, при заморозке происходит их частичное разрушение, да и после неё овощи будут подвергнуты скорее всего термической обработке, для приготовления, часть витаминов потеряется ещё. Так же стоит учитывать, что овощи сырые хоть и содержат больше витаминов, но их организму усвоить сложнее, чем если продукт обработан термически.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов